お菓子はなんでも、箱から直接、袋から直接食べてしまう。
まだあるまだあるって思ってるうちに、気づいたら一袋全部食べちゃってた…なんてよくある話。
たまに思い立って、わざわざお皿に出してみる。
慣れないことするから割れた(笑)
目の前にあるものが少しだと、大事に大事に食べるから食べ過ぎ防止になる…かもしれない。
私の場合はなくなったらまたお皿に追加で出しちゃうからあんまり意味ないけど…
でも袋から直接食べるよりはゆっくり味わって食べられる気がする。
しかも、お皿(100均(笑))に出しただけで、なんか高級バターを使ったクッキーのように美味しく感じるんですよね〜
高級バターのクッキーがどれほどおいしいのか知らんけど。