「コロナ」自粛がはじまってから
一体何度パウンドケーキを焼いただろうか…
焼き菓子が大好きで
パウンドケーキがこんなに
簡単に、そして
美味しく出来るなんて知りませんでした
前回に続き、若山曜子さんの本を購入
今回は「粒キャラメル✖️いちじく」を
作りました
今回は、粉の分量をきちんと
気をつけたので
大成功‼️
勉強になったのは
プレーンのパウンドケーキの分量と
バナナや、いちじくを入れた時の
粉の分量は違う事や、
その分量によって
食感がふんわりしたり、しっとりしたるする事
お菓子作りって
本当に奥が深い
そして、焼き上がる前の
オーブンから見えるケーキの膨らみ
毎回幸せと、ドキドキを感じています
それでは、またっ😊