「コロナ」自粛がはじまってから

一体何度パウンドケーキを焼いただろうか…

 

 

 

焼き菓子が大好きで

パウンドケーキがこんなに

簡単に、そして

美味しく出来るなんて知りませんでした

 

📌タルト作り♡

📌クッキー作り♡

 

パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク -しっとりパウンドケーキ、ふわふわウィークエンド、ごちそうケーク・サレ…et plus!-

 

前回に続き、若山曜子さんの本を購入

 

今回は「粒キャラメル✖️いちじく」を

作りました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は、粉の分量をきちんと

気をつけたので

大成功‼️

 

 

 

勉強になったのは

プレーンのパウンドケーキの分量と

バナナや、いちじくを入れた時の

粉の分量は違う事や、

 

その分量によって

食感がふんわりしたり、しっとりしたるする事

 

 

 

お菓子作りって

本当に奥が深い

 

 

そして、焼き上がる前の

オーブンから見えるケーキの膨らみ

 

 

 

毎回幸せと、ドキドキを感じています

 

 

 

それでは、またっ😊