寒暖の差がある

今日この頃です

 

 

今日は「ジンジャーTea」を朝から

飲みました

 

 

結婚する前、夫と6ヶ月の

世界一周旅行に出かけました🗺

 

 

初めて訪れた国は

「バリ」でした

こじんまりとした安宿を

探しての節約旅行

 

 

朝から、朝食が運ばれて来るのですが

 

 

昭和時代風な懐かしいポットの中に

大きいくカットされた「生姜」と「砂糖」の

入った甘いTea

 

 

優しい味だけど、生姜のピリリが美味しくって♪

この味は、旅の始まりと

「チャナン」を神々に捧げる

素晴らしいバリ人の心を思い出します

 

 

 

そして、結婚式もバリであげました

初心を忘れずいたいです♡

 



レシピ:

・厚めにスライスした生姜

・お好みの紅茶(フレパーティーはNG)

・砂糖


作り方:

フレッシュな熱湯の中に、

カットした生姜、ディーバッグを入れ

蒸らす。

砂糖を入れたら出来上がり


お好みで、ミルクを入れても美味しいです




本日もお付き合い頂き

ありがとうございました😊