この前作ったのが結構美味しかったよ。


スプーンフォーク小松菜と卵としらすの和え物

 Cherry on the Cake-20100316190120.jpg


小松菜ってアクが少ないから使いやすくて好き♪♪☆

栄養も多いしね。

カルシウムはほうれん草の5倍。

今の私にはぴったりだね~


味付けは醤油・砂糖・ごま油・酢・いりゴマ

うん、ちょっと中華っぽい感じ。


こういうもの作ると、お弁当にも入れれて翌朝助かる~


1日1品でもこういうお惣菜的なもの作って、パイレックスに入れときゃいいんだな。

仕事休みになったら、やろう。(←こればっかりw)


旦那のお弁当ついでに、自分のも作るつもりなんだ~(笑)

1人ランチほどやる気出ないもの、ないからさぁ。

お昼にキッチンも汚れないし、洗い物も出なくて一石二鳥かと思って。


いかに家事をサボることばかり考えています。

4月から旦那の職場が遠くなるので、家出るの早くなるんだよ・・・

やだな(苦笑)