タジキをマイケルが作ってくれました☆
Tzatzikiは言わずと知れた、ギリシャ料理ですギリシャレストランでは絶対あるし、パブとかでも、ディップをオーダーすれば、3つのディップのうち1つは必ずといっていいほど、タジキであるほど、ポピュラーな食べ物です
窓辺でこんなにボーボーに育ってしまった、ミントとパセリ。パセリはよく料理に使ってますが、ミントはなかなか使わないので、贅沢にたくさん今日はつかいましたよ
作り方は簡単
グリークスタイルのヨーグルト(日本だったら、無糖のブルガリアヨーグルトとかかな)
キュウリみじん切り
レモン
ミント
おろしたガーリック
塩&胡椒
コレを、がーーっと混ぜるだけ
日本のヨーグルトはちょっと薄い感じがするので、サワークリーム混ぜてもいいかとおもう
お好きなパンやディッピングブレッドにつけて召し上がれ
ちなみに、ヨーグルトと作ったジャムも食べてみました
イチゴジャムは私は、煮崩さずに、形を残したあっさりとしたのが好きなので、5分くらいでできたよ
Tzatzikiは言わずと知れた、ギリシャ料理ですギリシャレストランでは絶対あるし、パブとかでも、ディップをオーダーすれば、3つのディップのうち1つは必ずといっていいほど、タジキであるほど、ポピュラーな食べ物です
窓辺でこんなにボーボーに育ってしまった、ミントとパセリ。パセリはよく料理に使ってますが、ミントはなかなか使わないので、贅沢にたくさん今日はつかいましたよ
作り方は簡単
グリークスタイルのヨーグルト(日本だったら、無糖のブルガリアヨーグルトとかかな)
キュウリみじん切り
レモン
ミント
おろしたガーリック
塩&胡椒
コレを、がーーっと混ぜるだけ
日本のヨーグルトはちょっと薄い感じがするので、サワークリーム混ぜてもいいかとおもう
お好きなパンやディッピングブレッドにつけて召し上がれ
ちなみに、ヨーグルトと作ったジャムも食べてみました
イチゴジャムは私は、煮崩さずに、形を残したあっさりとしたのが好きなので、5分くらいでできたよ