先日の スペシャルdinner🍴は 老舗のフレンチ…
First Pocketさん
じゃがいものクリームソース・渡り蟹
今回は 『オマール海老を一尾 使ったコース』
涼しげな 素敵な器に 盛られた 前菜…
最初の お料理で 心 鷲掴みされちゃいました
パセリのソース
フレッシュな オマール海老を使ってるから、ぷりっぷり
たっぷり オマール君が 入った サラダを食べたら バチ 当たっちゃうやろな
マッシュルームのソース
とろんとろんの フォアグラ… メインのお料理では ないよね⁉️ってくらいの ボリューム
シャラン鴨のソテー 絶品💫
オレンジ🍊の 果汁を絞って 焼いた ブルーチーズも アクセントになってて 美味しい💕
もちろん パンも 自家製です。
『さすが〜』って 言葉を 何回 使ったんでしょう
あっさりなようで しっかりとした バジリコ風味のソースは 真鯛を 引き立ててます
鮑も 柔らか〜で 美味しい
大きなヒレ肉は 火の入れ具合が 絶妙
赤ワインのソースと 岩塩と… 幸せ〜
マンゴーとフルーツのパフェ🥭
私は チョコとナッツが ダメなので その代わりに
フルーツたっぷり…
シェフ👨🍳… 『マンゴー 最後なので たっぷり 使っておきました』の 嬉しい お言葉
たしかに、完熟マンゴー🥭 こんなに⁉️って 入ってました