で夕飯を唐揚げにしたら子どもたち大喜び。

(油の処理面倒で、処理の油減らすために…笑)


誕生日2日前に買い出し行ったら鶏もも肉が安売りだから多めに買ったのよ。んで、前日にも買い出し行ったら御所望のチューリップ加工された手羽先が売ってまして…

少し悩んで、三男のリクエストだし、自分で加工するの絶対嫌だし(笑)な〜って買うことにした!


大きめなフライパンで今回揚げ焼きよりも多めの油でやったからさ〜

マジで200mlくらい残ってるんじゃない?ってくらいの油の量で、鶏ももも冷凍するの面倒だったし、カロリーとか忘れようぜーって!笑


唐揚げってホント美味しいよな…肉を切らないで良いってなると途端にハードル低くなるね!

翌日はカットもしなきゃだから、大きめにカットして作ったけど、こちらも美味しくて良かったわ〜