今日は大好きなズンバでたっぷり汗を流したあと、

またまた、大好きな『ルシュクレ』さんへ

{275108ED-60C3-4DA7-87FB-641949055577}



その前に、
先日いただいた獺祭のスパークリングを
いただきました

{D335D6AF-537D-4DE8-9DE3-3B8EEA58098C}


昨年、何度も食べた「獺祭のかき氷」

{BDF6F4EB-9677-4D6F-8FFB-8DD063DC08F8}


瑞江さんに、このかき氷がどんなに
「美味しいか。」を教わり

泉美ちゃんには、獺祭酒がどれだけ
「美味しいか。」を教わり

すっかり私も『獺祭』『獺祭』と、
うるさくなりました


それを知った佳代ちゃん
「獺祭のスパークリング、美味しいよ」と
教えてくれ、プレゼントしてくれました

ありがとう〜〜



瑞江さんと退院祝いお誕生日も兼ねて
一緒に飲みたいなぁと思っていたので
場所は街の中でグイグイと


「スパークリング」のこの泡は、
瓶の中で生きている酵母が
二酸化炭素を生成したもの


飲むとほんのり甘さ感じますが、
スッキリとした辛口です

{9AA85D72-60F5-455C-BFB9-BF9D82E25767}

一気にいただきました




そして、そこからの



大好きなお店【ルシュクレ】さんで
ジンちゃんと合流して
瑞江さんお誕生日お食事会

{62E3F82A-518B-4A8E-94C9-4D437D70A77A}



瑞江さんの大好きな
パールモンドールのケーキと

{569962C5-705D-4C0D-B8C3-EA6324BB1548}

お誕生日プレゼントを渡し、

乾杯

私と瑞江さんはスパークリングワイン。
ジンちゃんはジンジャーエールで

{5036E994-2097-43A4-B9C8-35B1B31F39ED}



前菜4品。

毎回、旬のものを取り入れながらの
工夫されたお料理に感動

{7B077558-6D09-46AB-BEAC-8B0B03DC8000}


蜂蜜バターソースがかかった
そば粉のクレープに
菜の花、チコリ、ブルーチーズが入っています

むちゃくちゃワインに合います

{56DC6C25-782B-45A2-9D04-16164032E7F7}


胡麻油をテーマにした洋風茶碗蒸し。

うるいという山菜などが入っていて
胡麻油のかおりがするルッコラが上に

{22EEC6DB-A274-49AB-A14A-699E787CF350}


大麦と桜エビと小松菜のリゾット風味。

海老オイルをパウダー状にしたものが
パラパラと…これがすご〜くいいかおり

{8AFFB3E4-3A45-4FB0-8EBD-65D7FDFF45E7}


メインは今回は3人共、
牛肉のホホ肉赤ワインソース煮

美味しい

{E48C73DB-02CA-41CC-AF39-DF9117F6261A}

お口直しに
ブルーベリーと、カシスのゼリー

{C4A3C093-8C48-4EFC-902D-E5E4F1363C93}

そして、
デザートはいつもの3品盛り。

が…


今日はお店の方からのご厚意で

4品に


瑞江さんにはこちらが
 
{85367FDF-DE7D-4872-B62E-0E92F745CB18}

こんな風におもてなししていただきました

デザートの内容は…
・苺のティラミス
・ブルーチーズのアイスとナッツとパイ
・ショコラと抹茶のランドグシャ

それとお店からのプレゼントの
・ブルーチーズのパンケーキ


どれもこれも、美味しすぎて
ゆっくりと味わいながらいただきました


{43C668DB-B38B-49E9-9298-675FB50A5658}




そして、
いつもお店に行くと、お花にも注目

前回は1月始めに行ったので
お正月っぽいお花でした

今回はスイートピーや菜の花などで
春らしくなってました


{5E61F9DF-5D42-45F7-AD03-FA619ADF4FB8}


本当にどれもこれも
見た目もお味も良く、
お店のご夫婦も温かく、

いつ行ってもとっても居心地イイ



今日も本当に楽しい1日でした。
ありがとう〜