今日は大好きなズンバでたっぷり汗を流したあと、
またまた、大好きな『ルシュクレ』さんへ
その前に、
先日いただいた獺祭のスパークリングを
いただきました
昨年、何度も食べた「獺祭のかき氷」
瑞江さんに、このかき氷がどんなに
「美味しいか。」を教わり
泉美ちゃんには、獺祭酒がどれだけ
「美味しいか。」を教わり
すっかり私も『獺祭』『獺祭』と、
うるさくなりました
それを知った佳代ちゃんが
「獺祭のスパークリング、美味しいよ」と
教えてくれ、プレゼントしてくれました
ありがとう〜〜
瑞江さんと退院祝いとお誕生日も兼ねて
一緒に飲みたいなぁと思っていたので
場所は街の中でグイグイと
「スパークリング」のこの泡は、
瓶の中で生きている酵母が
二酸化炭素を生成したもの
飲むとほんのり甘さ感じますが、
スッキリとした辛口です
そして、そこからの
大好きなお店【ルシュクレ】さんで
ジンちゃんと合流して
瑞江さんお誕生日お食事会
瑞江さんの大好きな
パールモンドールのケーキと
乾杯
私と瑞江さんはスパークリングワイン。
ジンちゃんはジンジャーエールで
前菜4品。
毎回、旬のものを取り入れながらの
工夫されたお料理に感動
蜂蜜バターソースがかかった
そば粉のクレープに
菜の花、チコリ、ブルーチーズが入っています
むちゃくちゃワインに合います
うるいという山菜などが入っていて
胡麻油のかおりがするルッコラが上に
大麦と桜エビと小松菜のリゾット風味。
海老オイルをパウダー状にしたものが
パラパラと…これがすご〜くいいかおり
メインは今回は3人共、
牛肉のホホ肉赤ワインソース煮
美味しい
ブルーベリーと、カシスのゼリー
デザートはいつもの3品盛り。
が…
今日はお店の方からのご厚意で
4品に
瑞江さんにはこちらが
こんな風におもてなししていただきました
デザートの内容は…
・苺のティラミス
・ブルーチーズのアイスとナッツとパイ
・ショコラと抹茶のランドグシャ
それとお店からのプレゼントの
・ブルーチーズのパンケーキ
どれもこれも、美味しすぎて
ゆっくりと味わいながらいただきました
そして、
いつもお店に行くと、お花にも注目
前回は1月始めに行ったので
お正月っぽいお花でした
今回はスイートピーや菜の花などで
春らしくなってました