予約投稿です。(12日~16日までブログお休みする為。)
以前、お弁当について何人かからピグやメッセージでご質問を頂きましたが
特に多かった質問を記載させて頂きます。
その1 メニューは、いつもどうやって決めてますか?
その2 お弁当を作る時間は?
その3 お弁当をキレイに見せるコツはありますか?
答えを解りやすく記載しますが、それでも解らない方
質問に応じることが出来かねますので、ご了承くださいね。
その1のA
メニューを決める時、好きなおかずを週1、2取り入れる以外は冷蔵庫と相談します(爆)
家の場合、主人が市販の冷食を好まない為、極力、冷食は出ませんが
時間のあるときにコロッケとかから揚げとか予めイチから作って
多すぎたと思ったらフリージングします。
後は、お友達のブログを参考にしたりお話したりすることでメニューが決まります。
その2のA
何せ、朝が弱いので寝坊した時は、おにぎりだけ作りますが
普段は、約20分で作ります。
その3のA
説明や纏める事が下手なので上手く伝わらない可能性も生じるかもしれません。
先日、公開した一部のお弁当を再度、出します
私個人的な持論なので、アテにならないかも知れませんが
1 卵焼きの置き方(画像下を御覧下さいませ。)を変化させる事
2 お弁当の置き方を少し斜めにする
3 撮影時は、自然の光で撮る(無理ならお弁当の後ろに白い厚手の画用紙を立てて置く)
カメラの機能を有効に使う
4 出来れば緑のものを一つ置くと鮮やかになる
こんな感じですね。
2つのランキングに参加中。応援お願いします!
ランキングにも左右されますので
必ず下の2つのボタンをぽちっとお願いします!
17日にまた、お会いしましょう。