おはようございます。
今、おけ佐柿を買うためにならんでます
柿、好きなんです
待ってる時間がブログの更新に最適と気付きまして
書き始めました。
今、おさらい会のレッスンを受けるために、子供の中級上級クラスに入れて頂いてます。
多分私がいる日は内容が簡単になってると思う。
子供たち(中1~19才)は最初からポワント履くように指示が出ます。
私だけバレエシューズです。
そんな中、前回のレッスンで生まれて初めて🔰イタリアンフェッテを教えて頂きました。
遊びで自宅で勝手に適当にやってみたことはあるんだけどね。
かなり危険なチャレンジね
ピルエットの時もそうなんだけど、
回転もののパを先生によってはバーレッスンで基礎を教えて下さる事、ありませんか?
私がバレエ初期に習った先生は半回転まではバーで、1周はセンターで教えて下さいました。
その後習った先生はバーレッスンでアンシェヌマンの中に1周するピルエットが入ってて。
膝がバーに当たるのではないか、と怖くて怖くて、バーと反対側に傾いて、センターで出来る事がバーで出来なくなりました
今は慣れて来たけど、今度はアームスがバーに当たるのでは、と恐怖心があります(脚は短いので当たらない事が理解出来た)。
で、イタリアンの話に戻りますが、
バーでイタリアンだったのですよ。
初回は全く出来ませんでしたが、(先生が横に着いてご指導してくれたけど、固まって動けなかった)
ロシア帰りの19才Nちゃんが、振り変える手前までのお手本を見せてくれて、
見惚れた
そして、わかった。
イタリアンをバーで、ってどうなの?って思ったけど、良いかも。
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)