我が家の長男
うさぎのジゲン(12歳ですが)
復活しましたヾ(*´∀`*)ノ
数年ぶりに鬱滞と斜頸を発症して
2日間●が出なくて心配したのですが
最初に選んで食べたのが
胃腸の強化の効果があると
言われてるヨモギ
その後はまったく食べずでしたが
普段から食べさせる物に気をつけていたので
鬱滞中も腸はゴロゴロきゅーきゅーと
消化しようと頑張っており
ゼリー便が出たとたん
選んで食べ出したのは
腸の健康維持に効果があると
言われてる葛でした。
うさぎさんの本能は
人間以上かも?っと感動しました❤
うちの子って
天才じゃね?
ハーブソルトも作っています
なぜハーブソルトなどを
作り出したのかと言うと
安全な調味料が
ほとんど販売されていないからw
せっかく無農薬栽培で育てた野菜なので
調味料にも皆さんお気をつけ下さい。
週末に今年のハーブソルトを
仕込みだしました。
スイートバジルやシナモンなどを
テキトーにブレンドして使っています。
(オィ!テキトーってw)
使用しているお塩はコレです。
お塩も粉砕して細かくしてから使用しています。
ハーブを粉砕していると
家中ハーブの良い香りがします❤
って素敵風に書くのがきっと
トップブロガーでしょうが
正直言うと
鼻がバカになります!!
∵ゞ(≧ε≦● )プッ!
だから最初作ったときに
二度と作りたくないから
限定20個で販売します
って書いたんだよねww
でも皆さんが美味しいって
言って下さるから続けておりますw
(渋々www←こらーっ!)
∵ゞ(≧ε≦● )プッ!
塩とハーブの割合は半々
粉砕作業を最低でも3度繰り返します
この細かくする事によって
塩気がまろやかになり
使いやすい味になるんですね
美味しさのコツは単なる手間です。
息子が買って来てくれた
富士山サーモン 下味はハーブソルト
美味しかった
https://hachimenroppi.com/recommend/details/713
シャケダイスキなんですが
https://biz-journal.jp/2015/08/post_11334.html
なんだかねぇ
見た目ではわかりませんが
食料危機ですよね?
最近の天候で
農作物の被害が予想されますね
ロシアのダーチャを
ご存じですか?
安全な食の確保になるし
子供達の食育の場にもなります
食が確保できていると人間は安心するので
気持ちの余裕が出来ると
地域とのコミニュケーションも上手く行って
健康な身体と豊な心を持つことが出来ます
出来る方は今すぐにでも
始めたほうが良いと思います。
食い意地っ!!www
農園で育てたオクラです
猫ママも かんみさんも
いつもありがとう❤
28日の懇談会に参加させて頂きます。
私が作った愛知県西部の
オープンチャットです
↓
名古屋駅から西側なら
西部だと私は思いますww
遠慮なくお声掛けして下さいね。