昨日?一昨日の夜中かな?
婆ァ~ズBARの控室っていう
グループラインで
安全な食器の洗い方について
お知恵を皆さんにお借りしてまして
お使いの洗剤や
愛用のスポンジやら
お聞きしていたんですよ
かんみさんの お弁当おいしそうだし
カキ食べたいわぁ
(じゃなくてw)
さすが人気者のかんみさんのコメント欄
皆さん意識がお高い(n*´ω`*n)
大掃除のガスレンジやレンジフードには
セスキ炭酸ソーダがいいと知りました。
昔は体に悪い洗剤ばっかり
私は使っていましたので
化学物質過敏症になったんでしょうね。
(そりゃそうだわ自業自得)
前々からキッチン洗剤で悩んでいて
どうしても油汚れが落ちにくいので
重曹スプレーをしてから
石鹸洗剤で洗ったりしていたんですが
なかなか悩みが解消されず
皆さんに相談させて頂き
洗剤選びも大切ですが
洗い方の工夫もされてるところが
皆さんすごいなっと尊敬いたしました
黄金丸さんの記事もとっても勉強になります
おひなさんは さすがっ!!!洗い方の工夫が素晴らしい
先日の 絹さやさんの記事
追記
大山先生の記事も追記させて頂きます!
皆さんが今までの経験をこうやって教えて頂けるって
本当に ありがたいなぁって思います。
安全なものを使うことで
自分も家族も守られるし
環境も優しく最終的には海に流れて
魚など自分の口に入るものが
汚染されないよう
気を付けたいですね。
私は まだまだ勉強不足ですわ💦
皆さん ありがとうございます!