人生最後のダイエットにするための“痩せる心”の作り方

人生最後のダイエットにするための“痩せる心”の作り方

食べて罪悪感はもう卒業!「ダイエットが続かない」心と食べ方のクセを見直して、心も体も無理なくすっきり痩せたい女性をサポ―トします。(東京・荻窪)

こんにちは♡

 

”ダイエット中でも安心!

ヘルシースイーツ&パン教室♡milkitchen♡

~米粉・グルテンフリースイーツ~"主宰

 

板垣見依子です(*´ω`*)

 

*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

 

みなさん、

夏休みはもう取りましたか〜??


私はお盆にプチ休みをいただきました♡

(プチという名目の休みを、
何度も取ろうとしている笑)




2日連続ゴルフ 
プール
バーベキュー


ほぼ外にいました(; ̄ェ ̄)





ゴルフを始めたことで

いつもより外にいることが多くなったので、

日焼け止めも色々試しましたが、

今のところ
こちらが1番お気に入りです♡↓


Biore(ビオレ) / 
ビオレUV アスリズム スキンプロテクト


私は真ん中のエッセンスを
使っています^ ^

すっごくよく伸びるので、

たくさん塗っても厚塗り感や
白浮きはなし^ ^


プチプラだから
惜しみなく塗り直せるのも
嬉しいところ♡


もともと色白でもなんでもない私が
おすすめしても

あんまり説得力がありませんが・・・笑


ずーっと外にいても、

ほとんど焼けませんでした^ ^




みなさんは
どんな対策していますか〜??


何かおすすめがありましら、
こっそり教えてください♡笑





秋スイーツレッスン日程

①濃厚かぼちゃのプリンとみりんカラメルソース&
豆乳バター風クリームのラムレーズンサンド
9/29(日)  11:00〜
10/5(土)  11:00〜

②復活!かぼちゃタルト
〜かぼちゃのモンブランタルト〜
9/23(祝)  14:00〜
 
 
 
今日も最後までお読みくださり、
ありがとうございました(*´ω`*)
 

 

友だち追加 

 

 


 
クリックレッスンをお申込みくださる方は、 必ずこちらをご確認くださいませ

 

募集中のレッスン~milkitchen~/東京・荻窪駅徒歩5分

ケーキ01【リピーター様限定レッスン】

~タルト・オ・シトロン~

①8月4日(日)   11:00~13:30【満席・キャンセル待ち】

②8月25日(日) 11:00~13:30【満席・キャンセル待ち】

リボン詳細はこちら♡

メールお申込みはこちら♡

image

 

全11メニュー♡成型パン基礎講座~全3回~

1日集中講座
8月31日(土)  11:00~15:30
 【満席・キャンセル待ち

リボン詳細はこちら
メールお申込みはLINE@よりお知らせください

image

 

~こちらの他、リクエストレッスンを開催しています(^^)~

リボンレッスンメニューまとめ

 
 

 

こんにちは♡

 

”ダイエット中でも安心!

ヘルシースイーツ&パン教室♡milkitchen♡

~米粉・グルテンフリースイーツ~"主宰

 

板垣見依子です(*´ω`*)

 

*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

 

《9・10月♡秋のかぼちゃスイーツ》
①濃厚かぼちゃプリン~みりんのカラメルソース~
&バターを使わないレーズンバターサンド
 
 
お伝えするレシピはこちら↓
ケーキ01濃厚かぼちゃのプリン(湯煎焼き)
ケーキ01みりんのカラメルソース
ケーキ01豆乳のバター風クリーム

ケーキ01レーズンバターサンド

 
リボン太日時リボン太

①9月29日(日) 11:00~13:30

②10月5日(土) 11:00~13:30

 

リボン太レッスン料リボン太

7.000円

◆お作りいただいたスイーツをお持ち帰りいただきます

(プリン1個、バターサンド2~3個予定)

 

②復活!かぼちゃのタルト2019ver
~かぼちゃのモンブランタルト~
 

 

お伝えするレシピはこちら↓
ケーキ01ココアのタルト生地

ケーキ01アーモンドクリーム

ケーキ01かぼちゃのモンブランクリーム
ケーキ01ナッツのキャラメリゼ

 

リボン太日時リボン太

9月23日(祝) 14:00~16:30

 

リボン太レッスン料リボン太

7.000円

◆約4号サイズのタルトを1人1台お持ち帰り

※過去にかぼちゃのタルトレッスンをご受講いただいた方は500円引き

 

リボン太お申込み共通リボン太
8月23日(金)20:00~

 

こちらのLINE@ 友だち追加

 

もしくは

メールこちらのフォームよりお知らせください

 

 

①濃厚かぼちゃプリン~みりんのカラメルソース~
&バターを使わないレーズンバターサンド

 

この秋の新作を2種類一緒にお伝えします♡

 

 

1品目のかぼちゃプリンは、

 

レッスンでは初めてとなる

”湯煎焼き”でじっくり熱を通していくので、

 

お豆腐で糖質オフをしているのに、

 

お豆腐感を感じさせない

ホクホクで濃厚なかぼちゃプリンに

仕上がりました♡



 

合わせるカラメルソースは、

 

みなさんのおうちにある発酵調味料

”みりん”を使って作ります^^

 

お砂糖で作るカラメルソースとは

また違った、

 

コクやうま味を感じる

トロ~リとしたカラメルソースになっています♡



 

白玉団子やお豆腐とかにかけてもおいしいです^^

 

 

《新作米粉スイーツ》濃厚かぼちゃプリン~みりんカラメルソース~

 


2品目の

バターを使わないレーズンバターサンドは、


 

ホロホロとしたサブレのようなクッキーに、

 

豆乳ベースのバター風クリームと

ラムレーズンをサンドしています♡




 

こだわりは、

なんといってもバター風クリーム♡

 

お味ももちろんですが、


ポイントは、

バターのような口溶け感♡





秋冬の乾燥からお肌を守ってくれる

オレイン酸豊富なある材料を

使っているので、


美容にも嬉しいクリームに

なっています♡


ついついカロリーが気になって

嫌煙しがちなバターサンドを、


罪悪感なく

思いっきり楽しんでください(*´ω`*)♡


《新作スイーツ》バターを使わないレーズンバターサンド♡


 

②復活!かぼちゃのタルト2019ver
~かぼちゃのモンブランタルト~


2017年の秋のスイーツメニューだった

かぼちゃのタルトをリメイク^ ^




今回は

新しくなったタルト生地をココア味にして、


初めて登場する

アーモンドクリームを重ねて、


糖質オフしたかぼちゃのクリームを

モンブランのように絞りました♡





すごく凝って見えるけど、


作り方はいつも通り簡単^ ^



また、


スイーツのトッピングや

ちょっとした間食にも便利な


お砂糖不使用の

ナッツのキャラメリゼも一緒に作ります^ ^


 

《新作米粉スイーツ》かぼちゃのモンブランタルト






今年の秋スイーツは、

かぼちゃ尽くしです^ ^♡


 

みなさまのご参加、

心よりお待ちしております(*´∀`*)

 

こんにちは♡

 

”ダイエット中でも安心!

ヘルシースイーツ&パン教室♡milkitchen♡

~米粉・グルテンフリースイーツ~"主宰

 

板垣見依子です(*´ω`*)

 

*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

 

 
以前に試作中と
ちょこっと書いていた、

バターを使わないラムレーズンサンド


ついに!


完成しましたー╰(*´︶`*)╯





間に挟んでいるのは、

豆乳をベースにした
バター風クリーム♡


これはね、

完成まで本当に困難を極めました!笑


だってね、

クッキーに挟むってことは、

挟んで噛んでも
ニュルっと端から出てこない程度の
粘度が必要だし、

バター風にするためには、

ある程度の口溶けも必要!




何度も

ウイロウや
スライムのようなものを作り出しながら、

ようやく理想的な
粘度と口溶けの

バター風味のクリームが完成しました♡




ラムレーズンを混ぜたら、

お店のようなお味♡


試作は大変でしたが、

作り方はいつも通り本当に簡単^ ^


作業時間は5分くらいで
できます^ ^




こちらは秋スイーツメニューとして、

かぼちゃの濃厚プリンと一緒に
お伝えしますね♡




秋スイーツレッスン日程(予定)

①濃厚かぼちゃのプリンとみりんカラメルソース&
豆乳バター風クリームのラムレーズンサンド
9/29(日)  11:00〜
10/5(土)  11:00〜

②復活!かぼちゃタルト
〜かぼちゃのモンブランタルト〜
9/23(祝)  14:00〜
 
 
 
今日も最後までお読みくださり、
ありがとうございました(*´ω`*)
 

 

友だち追加 

 

 


 
クリックレッスンをお申込みくださる方は、 必ずこちらをご確認くださいませ

 

募集中のレッスン~milkitchen~/東京・荻窪駅徒歩5分

ケーキ01【リピーター様限定レッスン】

~タルト・オ・シトロン~

①8月4日(日)   11:00~13:30【満席・キャンセル待ち】

②8月25日(日) 11:00~13:30【満席・キャンセル待ち】

リボン詳細はこちら♡

メールお申込みはこちら♡

image

 

全11メニュー♡成型パン基礎講座~全3回~

1日集中講座
8月31日(土)  11:00~15:30
 【満席・キャンセル待ち

リボン詳細はこちら
メールお申込みはLINE@よりお知らせください

image

 

~こちらの他、リクエストレッスンを開催しています(^^)~

リボンレッスンメニューまとめ