我が家は日曜日の夜は外食と決めています。
私の一番の楽しみだから
最近は勉強を頑張っている息子がお店を選ぶ権利を得ています。
それはさておき
お弁当は前日のお夕飯のものをアレンジして、朝は詰めるだけにします。
しかし、月曜日は外食なのでお弁当のためだけに作らないといけない。
これが苦手。
ほら、茶色い。
menuは
※コーンと枝豆のご飯
※ウインナー
※シイタケのハーブ焼き
※鶏肉のレモン焼き
※たまご焼き
なんだけど、しいたけと鶏肉の区別もつきにくい。
ご飯は前に作って冷凍していたものです。
前日のお夕飯とお弁当がほぼ同じことを文句言わないなら普段とても助かる。
さっ、お迎え前にお夕飯&お弁当作ろう。
