桃スイーツ高すぎてなかなか

食べに行けなかったのですが、


桃がスーパーで4個1000円で

安く買えたのでかき氷に🍧



キレイにカットして



氷砂糖と水を1対1で入れゆっくり溶かせます。


砂糖が溶けたら桃を投入ウインク

弱火で10分湯で

完成ラブラブラブ



一つはブレンダーでミックスさせたトロっとシロップ

一つはそのままゴロゴロ果肉のシロップ飛び出すハート

我が家は2代目なのですが

ブラウンのブレンダーを使ってますニコニコ

初代はブルーノで離乳食では大変お世話になって

どっちも本当におすすめ目がハート飛び出すハート



シロップのみのかき氷は甘味と酸味があり

フルーツ感たっぷりで美味しい目がハート飛び出すハート


2回目は練乳入りで見た目も味も

スイーツ感が増して

よかったですラブ飛び出すハート






かき氷を削るのは毎年パパの役目です👨🏻笑

ふわふわのかき氷が家でできるなんて

自分の子供時代のガリガリからかなり進歩したよね看板持ちラブラブって食べるたび思います笑


こんなかき氷機やったよねー昔飛び出すハート