桃スイーツ高すぎてなかなか
食べに行けなかったのですが、
桃がスーパーで4個1000円で
安く買えたのでかき氷に🍧
キレイにカットして
氷砂糖と水を1対1で入れゆっくり溶かせます。
砂糖が溶けたら桃を投入
弱火で10分湯で
完成
一つはブレンダーでミックスさせたトロっとシロップ
一つはそのままゴロゴロ果肉のシロップ
我が家は2代目なのですが
ブラウンのブレンダーを使ってます
初代はブルーノで離乳食では大変お世話になって
どっちも本当におすすめ
シロップのみのかき氷は甘味と酸味があり
フルーツ感たっぷりで美味しい
2回目は練乳入りで見た目も味も
スイーツ感が増して
よかったです