こんばんは。
みゆきです
私の大好きな木下あおい先生が、入院されていてなのに、ブログは前向きで素敵先生のブログに癒され&力をもらっています!
鶏肉の塩胡椒焼き
豆腐とカボカド炒め(木下あおい先生のレシピです)
スティックきゅうり
お味噌汁
今日も息子がサッカーだったので、たんぱく質多めです。
私はダイエットしたいので野菜中心ですが、子供たちは体を作らないといけないのでたんぱく質も炭水化物も取らないといけないなぁと思います。
お肉と魚の日を交互にして、野菜の日には植物たんぱく質(主に豆類ですね)を頂くようにしています。
マクロビやエリカ・アンギャルさん、木下あおい先生の考え方を勉強してますが、スポーツ栄養学となるとまた違います。
『食べること』というのは奥が深いです
でも、体を作っているのは食べ物なので食事は大切にしたいです
最近仕事中にたちくらみがします
脳貧血ですね。
目の前が真っ暗で見えません。
少しすると復活します。
鉄分不足かな?と思うところですが、
めんげん辞典で調べてみると、肝臓が悪そうです
職場での人間関係(ストレスは肝臓を悪くします。なので、お酒が欲しくなりますお酒は肝臓に負担を掛けます。負の連鎖です)
あとは春の毒がうまく出せなかったかな?
季節の変わり目は消化器の毒出しの時期なのですが、消化器の毒出しする前に肝臓が消化器を攻め始めてる。
なので甘いものが食べたくなる(食べてます)
このまま甘いものを食べ続けたら梅雨明けに動けなくなってしまうでしょうね
頭ではわからない(知らんぷりして平気なつもり)ですが、体は正直。
食べたいものや体調で、今自分がどういう状況なのか教えてくれます。
このおかげでメンテナンスできます。
ということで、半身浴して、靴下履いて、あったかくしよう!
体も心もあたたかくしていきたいです
それでは、また
POI