娘の大好物『米粉の蒸しパン』レシピイヤイヤ期が始まって2ヶ月ほど経ち前までバクバク食べていたのが徐々に嫌がるように… 次第に、ご飯の時間が億劫に感じていたのですが このレシピでやっと暗闇から脱出しました❤️❤️ 同じく悩まれている方の為にレシピ載っけておきます♪ レンジですぐ簡単に作れます‼︎米粉蒸しパン材料きび砂糖 10g塩 少々米粉 100gBP 4g(※アルミフリーベーキングパウダー使用)米油 13g水 150㎖作り方①粉類を全て混ぜ合わせる。②油と水を乳化させて①と合わせる。③タッパーなどの型に油を軽く塗ってから、生地を流す。④レンジで500W3分40秒〜4分チンして完成!! 甘さ控えめなので、我が家ではアガベシロップをちょっとかけて食べてます 娘はこの蒸しパンを見ると大喜びで食いつきます♪ 同じ悩みを抱える方々の少しでもお役に立ちますように⸝⋆