おみやげでいただいた 崎陽軒のシュウマイ
実はあまり得意ではなくて‥
揚げてみようかな〜と思って箱の調理法を見たけど、揚げ餃子のレシピは載っていませんでした
そこで、ネット検索したところ‥
たくさんやり方が載ってました
開けると独特の香りがしますね〜
溶き卵にくぐらせ‥
パン粉をまぶし‥
2分ほど揚げて完成です
独特のクセが抑えられて、おいしい一品になりました
レンジでチンに比べたら、ちょっと手間はかかりますが、子どもも満足してくれてよかったです
おみやげでいただいた 崎陽軒のシュウマイ
実はあまり得意ではなくて‥
揚げてみようかな〜と思って箱の調理法を見たけど、揚げ餃子のレシピは載っていませんでした
そこで、ネット検索したところ‥
たくさんやり方が載ってました
開けると独特の香りがしますね〜
溶き卵にくぐらせ‥
パン粉をまぶし‥
2分ほど揚げて完成です
独特のクセが抑えられて、おいしい一品になりました
レンジでチンに比べたら、ちょっと手間はかかりますが、子どもも満足してくれてよかったです