ヒグチユウコ展に行ったついでに
友達が前々から行きたいと言っていた
三茶にある知る人ぞ知るバンパクさんに、
かき氷食べに行きました🍧
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13193485/
バンパクさんは、インスタの「チョコミント」
クラスタの投稿で知ったんですが、
かき氷の概念を覆えす
とても美味しいかき氷を出してきます。
初めて食べたチョコミントの写真。
外側にかけられたチョコがパリパリしてて
内にも外にもシロップもチョコもたっぷりあって、
氷もふわふわで本っ当〜〜〜〜に美味しかった
これを食べて以来、凝った作りの
かき氷の美味しさに目覚め
バンパクさんのファンになりました💕
バンパクさんは季節の美味しい果物で
シロップを手作りしているので
季節によって、メニューが若干変わります。
(チョコミントは通年メニュー)
かき氷喫茶 バンパク@banpaku2015
4月1日(月曜) かき氷メニュー ・桜みるくと黒豆 ・和歌山みかん ・和歌山みかんレアチーズ ・チョコミント ・ココアミント ・はちみつ檸檬レアチーズ ・苺のコクテイルみるく(大人限定) ・苺みるく ・苺杏仁みるく よろしくどうぞ♪ https://t.co/DU14jlYVBw
2019年04月01日 09:39
どれも美味しそうで超迷う。。。
ちょっと前に来た時に気になっていた
季節限定の桜みるくが食べたいけれど
苺杏仁みるくも捨てがたいっ😂😂😂
そこで友達に「1人で来ると1種類しか食べられないけど、
今日は2人居るから1.5杯ずついけるんじゃ!?
1つシェアしない?」と持ちかけ
中々来れないし、今日はやっちゃおう!!😂となりました。
(ちなみにバンパクさんには一人2杯食べるツワモノが結構いるw)
ということで、わたしはさくらミルクと黒豆🌸
友達は和歌山みかん🍊
そして苺杏仁みるく🍓を半分こすることにしました✨
さくらミルクは、桜の風味と甘じょっぱさ、
柔らかく煮られた黒豆がアクセントになって、和のハーモニー🌸
黒豆もゴロゴロ入っていて、食感の変化も面白いっ。
さっぱり食べられてあっという間にペロリ😋
苺杏仁みるく🍓では、
今までレアチーズ系しか食べたことがなかったので、
しっかり杏仁味のミルク感に感動しました✨
甘酸っぱい苺ソースもすごく美味しかった🍓
ものすごーーーーくジューシーで、
みかん味が凝縮されたソースが本当にたまらない!!
みるくとかむしろない方がシンプルに
果物ソースが味わえて美味しいのでは!?と思いました🍊
(友達も大感動していました🍊🍊🍊)
ピンバッチ付きキャンディーの中身を確認した我ら。
わたしはニャンコで友達はトリイルカ。
それぞれ満足っ🌟
三者三様それぞれ美味しかったけど、
今回はみかんがNO1かなと思いました✨✨✨
今度来たら、和歌山みかんリベンジしようと思いますー😋🍊
バンパクさんはかなりの人気店で
シロップが無くなったら
早めに閉店してしまうこともあるし
休日はかなり行列もできるので
確実に食べたい時は、平日の昼間に行くのが
おすすめです🍧🍧🍧
こちらはいつか食べたはちみつ檸檬レアチーズ。
これも震えるほど美味しかったな。。。
あと結構お休みがあるので、
Twitterの発信をチェックしてから
お店に向かうことをおすすめします✨
寒い時期でも店内は暖房かなり効いてるので
美味しくいただく事ができるし
並んでも、絶対に満足する美味しさなので
気になる方は是非〜〜〜🍧🍧🍧