7月31日はお誕生日でした。
FBや携帯にお祝いのメッセを頂いたり
サプライズで自宅にお花をいただいたり
(ひまわりに白いバラ、そしてサーモンピンクのカーネーションという
取り合わせが絶妙ですごく嬉しかった )
会社のチームのみなさんにサプライズで祝って頂いたり
(大好きな桃のケーキを選んでくれたー )
(チームメンバーに頂いた綺麗なチョコレート。
食べるのがもったい無い位の芸術仕様旦那さんもすごいテンション上がってました。)
みなさんどうもありがとうございます〜〜〜
お誕生日ディナーにずっと行きたかった
神泉のぽつらぽつらに連れて行ってもらいました。
このお店は会社のすぐ近くにあるんだけど
一度も予約が取れたことが無くて。
今回やっと来れましたw
小さな小皿で色んな味を少しづつ楽しめるお通しも
わたしたちの趣味に合っていたし
フレンチ出身の板さんが作る
お料理はどれも美しく
季節の厳選素材の魅力を引き出している
お料理の数々にすごく感動しました。
頼んだ料理、
全部それぞれに取り分けてくださったり
サーブも気が利いていて
素敵な時間を過ごせましたー⭐️
旦那さんは料理をするのが趣味なのだけど
「この味付けはどうやってるんだ!?」と
しきりに感心しておりましたw
わたしが一番感動したのは
ネクタリンと水ナスのモッツァレラチーズのサラダです。
この季節、桃とモッツァレラチーズのサラダを出すところは
結構多いけど、ここに水ナスやコーンを加えてきたのが
意外性があって
ネクタリンの甘酸っぱさの中に、コーンの甘みが加わって
口の中は天国のような味わいにーーーー
もー本当に美味しくて、気持ち的にはおかわりしたいくらいでしたw
デザートに食べた焦がしキャラメルのアイスも
とっても美味しくて身も心も大満足
お誕生日当日は基本自宅でまったり。
遅めに起きて、庭のメンテナンスして
午後に誕プレを見に二子玉にふらりと行ったり
夜ご飯はウチ鰻とプレモル(香るエール)で乾杯
旦那さんがぽつらぽつらの料理に影響を受けて
サラダを和風に味付けしたり、
キャロットラペにレモン入れたりしてたのが可愛かったw
(勿論美味しくいただきました♫)
鰻はグリルで焼戻しをしたのだけど
思った以上に美味しくて、またウチ鰻やろうねって話しました。
そして、新宿高野で買ったメロンショートでお祝いの〆っ⭐️
(なんかこのアングルだとルーちんへのお祝いのようだw)
まったり素敵な誕生日でした
結婚してから2回目の誕生日だったけど
家族にルーとマナも加わって
家族を実感する事が増えました。
これからも
家族みんなで日々楽しく
幸せに過ごしていきたいです
==================
Amebaさんからの誕プレでカニ当たんないかな…wwww
欲しい商品に投票して、豪華グルメをGETしよう♪
▼あなたが投票したお取り寄せ