お米が美味しいですね。
最近、
炙り明太子おにぎりにハマっています。
くっつかないアルミホイルで
明太をコロコロ転ばして半生くらいに焼き、
太めに切る。
仕上げに、ゆきちゃんにもらった
「いぶり塩」✨️
これがとても美味しい。

炙った明太に燻った塩
明太マヨおにぎりにしても美味しくて、
子どもたちも喜ぶものだから、
これきっかけに、
お米の消費量がかなり上がってきております。
断捨離塾に投稿しています。






手放したものはゼロだけど、
動かしたら、すこぶる気持ち良くて、
おかわり🍚が進みそうです。
まりこさん邸でいただいた寝かせ玄米。
とっても美味しくて
忘れられない。
ご主人様がせっせと作ってくださる環境が、
羨ましい![]()
果たして自分にまめな作業ができるか考え、
こちらをリピートしています。
「結わえる」という会社のものです。
白いお米も寝かせ玄米も
お米最高✨️
会社の若者に教えてもらった、
むすびメーカー。
子どもの少年サッカー時代、
おにぎらずの波に乗り、
スパムと卵焼きのおにぎりがチームで流行、
懐かしくって可愛くて買ったけど、
コストコでスパムの値上がりにビックリ!
身体によくないのは百も承知。
あの塩分は、炎天下の試合の子どもたちと
汗だくで応援していたあの頃にぴったりで、
きっと若かったから消化できていた
ということで一度も使ってないのですが、
可愛いので飾っています

とんかつ和幸の炊き立て
お釜ごはんも食べたいな![]()
食べもののことばかり書くのって
楽しい♡






