お米が美味しいですね。

最近、

炙り明太子おにぎりにハマっています。

くっつかないアルミホイルで

明太をコロコロ転ばして半生くらいに焼き、

太めに切る。


仕上げに、ゆきちゃんにもらった

「いぶり塩」✨️

これがとても美味しい。

炙った明太に燻った塩照れ


明太マヨおにぎりにしても美味しくて、

子どもたちも喜ぶものだから、

これきっかけに、

お米の消費量がかなり上がってきております。


断捨離塾に投稿しています。














手放したものはゼロだけど、

動かしたら、すこぶる気持ち良くて、

おかわり🍚が進みそうです。



まりこさん邸でいただいた寝かせ玄米。


とっても美味しくてラブ忘れられない。

ご主人様がせっせと作ってくださる環境が、

羨ましい笑


果たして自分にまめな作業ができるか考え、

こちらをリピートしています。

「結わえる」という会社のものです。


白いお米も寝かせ玄米も

お米最高✨️



会社の若者に教えてもらった、
むすびメーカー。

子どもの少年サッカー時代、
おにぎらずの波に乗り、
スパムと卵焼きのおにぎりがチームで流行、
懐かしくって可愛くて買ったけど、
コストコでスパムの値上がりにビックリ!

身体によくないのは百も承知。
あの塩分は、炎天下の試合の子どもたちと
汗だくで応援していたあの頃にぴったりで、
きっと若かったから消化できていた笑

ということで一度も使ってないのですが、
可愛いので飾っています爆笑飛び出すハート


とんかつ和幸の炊き立て

お釜ごはんも食べたいな照れ


食べもののことばかり書くのって

楽しい♡