先日瀟酒な洋館のような
素敵な友人の邸宅にお招きいただき、
すっかり感動してしまいました。
彼女の好きで満たされているのに、
私の好きもいっぱいで、
私ここに住みたい!って思うほど。
その日は大雪の日だったのに、
牡丹雪を暖かい部屋から眺めながら、
美味しいごはんをいただいて、
無事に帰宅して、
教えてもらったレシピで、
それから何度も同じメニューを作っています。
そう何度も!
美味しいと繰り返すクセがあります。
特に気に入ったのが根菜グリルで、
あれから何回蓮根と牛蒡を買ったことでしょう。
鬼リピ根菜グリル。(焼く前)
海老しんじょ風も。
そしてこのメニューを
友人との持ち寄りパーチーに持って行ったら、
ものすごく喜ばれた上に、
翌日とってもうれしい写真が届きました。
根菜グリルが写ってないのは、
熱々を食べようと友人宅でグリルしたのに、
喋ってすっかり忘れるという笑い話で。
今日はうちの子、ママ3人分の愛情弁当だよー♡
と届いた写真。
持ち寄りパーチーの美味しい愛情てんこ盛りです!
それがとってもうれしくて、
そして私の目は目玉焼き🍳に釘づけ。
どうやって作るん?この目玉焼き。
そして教えてもらって、
次の日の次男の弁当。
屋根裏の散歩者とか、人間椅子とか。
子ども時代の読書って忘れてるようで、
細胞に染みこんでいるのですね。
素敵な洋館に招かれて、
感動とともに幸せご飯をいただいて、
かっちゃんのブログの歌舞伎の演目から、
江戸川乱歩を再読し、
洋館好きのルーツに気づき、
美味しいレシピのご飯を持ってったら、
幸せお弁当に繋がりました
洋館の主人から、
右の本をプレゼントしていただき(T . T)🩷
左の本をお借りしました。
今、流行っているの?
この本からもたくさんの繋がりを感じます✨
小豆さんのブログより、
はなのみの蜂蜜も届きました。
パッケージは違うけど、これしかなくて。
すぐ真似したくなる小豆さんの美味しいもの。
美味し〜い(๑˃̵ᴗ˂̵)♡と
夫とバタートーストをいただいています。
美味しいはうれしい。
小さな喜びを繋げると、
こんな気持ちになるのですね。