コンビニのゆでたまごの美味しさに

目覚めた先日の登山。

ゆでたまご自体があまり好きではないため、

ゆでたまごを買うなんて初めてなものだから、

カルチャーショックを受けました。


殻付きなのに味付きってなんで?

食べる

プンとこない!美味しい!塩味!!


半熟の段階が細かに違うところにも感動し、

日本人でよかった…としみじみ。


夫は山で食べたからだよ。

と言いますが、山の上でも下(登山前)でも

美味しかったのです。


そうなると作りたくてたまらなく、

コンビニ ゆでたまご レシピ

で検索。


現在3回目の試作です照れラブラブ



年末に買ったお正月ブーケがまだ元気で、

菊は可愛い上に花もちが良くて大好きです。


新しく迎えた大山阿夫利神社⛩のお札とともに。



春を感じたくてチューリップを買ったら、

蕾だったのに、翌日には…


その翌日。


さらに次の日。

すごいスピードに追いつけない笑い泣き


花ひらいたら、花芯が黄色の

ゆでたまごチューリップとわかり、

わが家のゆでたまごチューリップ🌷が、

今年もきっと咲く予祝のようで、

とてもうれしいです。



NAGOMIカフェのredシェフさんのブログで、

教えていただいたコーディネートラブ

チューリップの葉を折る✨


そうなのーー✨ 

素敵ーー✨

お、折りたい✨

ちょうどチューリップがある✨


か、可愛いラブラブ


誰も来ないけど、

また置くだけコーディネートで時間を忘れ、


この「折る」も、

縦長の折る。


リボン🎀折り。


くるくる丸める。


では、全然印象が変わり、
テーブルコーディネートってすごいなぁ。
うずうずうずうず。

うずうずしたら断捨離✨です。
さあ、あのひきだしを。
うずうずのままに。


live the life🌷🌷🌷