コンビニのゆでたまごの美味しさに
目覚めた先日の登山。
ゆでたまご自体があまり好きではないため、
ゆでたまごを買うなんて初めてなものだから、
カルチャーショックを受けました。
殻付きなのに味付きってなんで?
↓
食べる
↓
プンとこない!美味しい!塩味!!
半熟の段階が細かに違うところにも感動し、
日本人でよかった…としみじみ。
夫は山で食べたからだよ。
と言いますが、山の上でも下(登山前)でも
美味しかったのです。
そうなると作りたくてたまらなく、
コンビニ ゆでたまご レシピ
で検索。
現在3回目の試作です![]()
![]()
年末に買ったお正月ブーケがまだ元気で、
菊は可愛い上に花もちが良くて大好きです。
新しく迎えた大山阿夫利神社⛩のお札とともに。
春を感じたくてチューリップを買ったら、
蕾だったのに、翌日には…
その翌日。
さらに次の日。
すごいスピードに追いつけない![]()
花ひらいたら、花芯が黄色の
ゆでたまごチューリップとわかり、
わが家のゆでたまごチューリップ🌷が、
今年もきっと咲く予祝のようで、
とてもうれしいです。
NAGOMIカフェのredシェフさんのブログで、
教えていただいたコーディネート![]()
チューリップの葉を折る✨
そうなのーー✨
素敵ーー✨
お、折りたい✨
ちょうどチューリップがある✨
か、可愛い![]()
誰も来ないけど、
また置くだけコーディネートで時間を忘れ、
この「折る」も、
縦長の折る。
リボン🎀折り。
くるくる丸める。
では、全然印象が変わり、
テーブルコーディネートってすごいなぁ。
うずうずうずうず。
うずうずしたら断捨離✨です。
さあ、あのひきだしを。
うずうずのままに。
live the life🌷🌷🌷











