今年は大好きな方々と、
楽しい時間を過ごしたいという目標があって、
新しい料理を試みることを
はじめています。
この冬、出会い直しをした春菊✨
サラダがとても美味しくて。
春菊が大好きになりました。
春菊をかき揚げに入れてみよう。
タラの芽の天ぷらも作ってみよう。
どちらも初めてなんて、
私の料理には可能性しかありません。
Google先生が「タラの芽のはかまを外しなさい、
そして根元に十時の切れ込みを入れるのじゃ。」
と教えてくれる。
春菊のかき揚げも
タラの芽の天ぷらも
サクッととても美味しくできました。
6Pチーズを揚げてみよう!
と思うまでは。
全てが流れ出ていくことを知る。
丸いミニタイプのカマンベールチーズなら
上手くいった気もします。
料理を好きになって、
器を楽しめたら、きっと最高なの。
これも薩摩焼
器を楽しんだら、
料理が好きになれそう。
どっちが先でもいいですね。
テーブルウェアフェスティバルで購入した
ワインが明日届きます。
12本分の場所は空けました。
美味しいサラダを作って、
一緒にワインを飲みたい人がいます。
それってとっても幸せなこと。
チーズは揚げずにそのままで。
昨日のごめんねと、いいよと、ありがとうと。
ちゃんと辛い肉まん。
happy new life🧀🍽🧀




