今年は大好きな方々と、

楽しい時間を過ごしたいという目標があって、

新しい料理を試みることを

はじめています。


この冬、出会い直しをした春菊✨


サラダがとても美味しくて。

春菊が大好きになりました。

春菊をかき揚げに入れてみよう。

タラの芽の天ぷらも作ってみよう。


どちらも初めてなんて、

私の料理には可能性しかありません。

Google先生が「タラの芽のはかまを外しなさい、

そして根元に十時の切れ込みを入れるのじゃ。」

と教えてくれる。


春菊のかき揚げも

タラの芽の天ぷらも

サクッととても美味しくできました。


6Pチーズを揚げてみよう!

と思うまでは。

全てが流れ出ていくことを知る。


丸いミニタイプのカマンベールチーズなら

上手くいった気もします。



料理を好きになって、

器を楽しめたら、きっと最高なの。


これも薩摩焼


器を楽しんだら、

料理が好きになれそう。


どっちが先でもいいですね。


テーブルウェアフェスティバルで購入した

ワインが明日届きます。

12本分の場所は空けました。


美味しいサラダを作って、

一緒にワインを飲みたい人がいます。 

それってとっても幸せなこと。


チーズは揚げずにそのままで。



昨日のごめんねと、いいよと、ありがとうと。

ちゃんと辛い肉まん。





happy new life🧀🍽🧀