今年も残すところ数時間となりました。
本年も様々お世話になり有難うございました。
来年も、どうぞよろしくお願いし致します。


12月の始まりは職員旅行からです。大阪に行きまして。限られた自由散策の中あっちち本舗さん
【たこ焼き】を食す〜
猫舌傾向のある僕は、冷ます作業にも少し時間を費やし…。
ちょっと熱いかな?くらいで食べたんですが、美味しかったんデス!中身 [ふわっとろっ]ってしてました!

このシリーズのブログでちょこちょこ紹介するまんぷく食堂さん
【からあげ丼】
今月久し振りに食べました〜変わらず美味〜!


第一週の日曜は、知人との忘年会①
津市の金鍋さんを久し振りに訪問
【ちゃんこ鍋】
こちらのお店は、ちゃんこ屋さん!めちゃくちゃ美味しいんですよ!出汁も、つくねも、お餅も!鍋は4人分、きれいに完食〜!
【津ぎょうざ】
B-1グランプリで今年優勝でしたよね♪割り箸との対比でサイズ感は出ますかね♪
ここの津ぎょうざは、外はパリパリ/中は肉汁じゅわあ〜 でした♪

友達に誘って頂き(前々から「行く時は誘え」と頼んでた←)、キッチンクックに行ってきました
【カツドライカレー】
安定の美味しさ♪極端に辛いものではないんだけど、スパイスがしっかり効いてて食べ甲斐ありです!

中旬頃かな?素敵な情報ありまして、初入店松阪の不二屋さんに伺いました。
【五目やきそば】
あんにもしっかり味が付いてて食べやすかったです!上に乗ってる玉子は生卵にも変更可能だそうで、自分好みが見つけやすいかも!

先月末頃、高校時代の部活の先輩に会いました。約1ヶ月し、部に顔出し恩師に会ってから、先輩と昼ごはんに芳カツ亭
【ロースカツ定食(味噌)】
サクッと揚がったカツはやっぱり、ご飯が進みます。大盛りご飯をお替りしました!

先に出てきた友達に誘われ(今回はちゃんと誘われました←)きんせいさん!
【担々麺】
この時期には丁度いい辛さで、芯に染みたように思います(*^^*)胡麻の風味がとても良かった!
オススメの食べ方として[麺食べた後のスープにご飯投入]ってあったのでやってみたのですが…最高でした!

本年最後はみなせさん
【かき揚げそば(温)】
変わらず美味しく戴きましたよ!おつゆに浮かぶ柚子の皮が絶妙なアクセントになって、油くどさも感じませんでした!

実は知人が店主として営業されてます。
…が、本年いっぱいでお店を閉めるそうです。(名残惜しい気もしますが)、既にこれからを見据えている店主を応援していきたいと思います…!



本年のレポートは以上です!
来年も変わらず、地道に継続していきます〜

ではまた〜