インスタの方が楽なもんで💦
簡単に記録できる方にばかりのズボラなワタシ😅
気がつけば令和になっていて、今年も、後数ヵ月。
まるっきり更新していないなぁー。なんて👅
久しぶりに、更新💓
先週、我が家の韓国料理教室に行きました。
西早稲田の
奈佳先生の料理教室は、器も、見せ方もオシャレで、
目からも楽しめて、学べます→いやいや、学んだところで、我が家との違いに毎回反省させられています😅
韓国仲間8人でのプライベートレッスン
今回はつゆだくのプルコギ。
プルコギってこんなに簡単にできるなんてびっくり👀
先生のヤンニョムが最高😃⤴️⤴️なのですね。
今回特にムッチムは、茹でタコ🐙や香味野菜にリンゴ🍎で、またまた先生のヤンニョムが絶品だから、ダブルびっくり👀👀‼️の美味しさで。
以前梨のモノを韓国でいただいた時は水っぽさがあったけど、ヤンニョムがしっかり馴染んでいて、
食べる直前にあえる美味しさなど、痛感しました
食事の後のデザートは、先生お手製のラムレーズンのアイスと、レモンケーキ。
すぐに高値でデザート屋さんができること間違いなしのお味です。
先生の家のインテリアもステキなので、癒される空間です。
つばめで、おしゃべりタイム。
外にはカメラや小さいこども達がたくさん?!
なにかな?と、思ったらテアトルアカデミーのオーディションをしていたみたいです。
赤ちゃんばかりで、驚いたわ💦
あんなに小さいのに、未来のスターか?!
しかし、そこに、こどもの意思は、ないんだろうなぁーと、思いながら眺めてました。