奄美では
かき氷もよかったんだけど
アイスもめっちゃおいしかったグッ

とくに
大スキなパッションフルーツや
奄美特産のたんかんのジェラートは
いろんなところで
何回も食べちゃったんだ爆笑

ホントーに
パッションフルーツは大スキで
南国にいくとたべまくってるんだ

奄美では夏には
パションフルーツを半分にきって
黒糖焼酎を直接そそいで呑むのが
おいしいっておしえてくれたOK


その話をきいて
そういえば~
おりちゃんのブログにもかいてあったなぁ
っておもいだしたよ

今回はやらなかったけど
こんど夏にきたときには
呑んでみようっと!




すっきりするあまさのアイスは
夏の日にはバツグンだね!

まだまだ残暑きびしいおり
あつさにまけずに
のこりすくない夏を
たのしんでいこうねラブラブ