きょうは節分
近年全国的に恵方巻なるものが
節分の食べ物になっているけど
本日のウチの夕食はイワシ
だ
小さいころは
魚が大っキライで
イワシなんかもってのほか
みただけで大騒ぎ
焼かれたときには
あのイワシの臭いがイヤでイヤで
にげまわってたよ
さてさて
今では頭までは食べられないけど
身と皮と小骨くらいまでは
キレイに食べられる
大人になったよ
いつから食べられるようになったのかも
よくわからないけど・・・
きょうのイワシは北海道産
身が厚くてあぶらがのってて
おいしかったよ
そしてそして
お豆も食べないとね
いつのころからか
かぞえまちがいしないように食べるのが
大変になってきたよね(笑)
ことしも一年
げんきにたのしくパワフルに
すごせますように
そしてステキな福がおとずれますように
鬼は~外
福は~内

近年全国的に恵方巻なるものが
節分の食べ物になっているけど
本日のウチの夕食はイワシ
だ小さいころは
魚が大っキライで
イワシなんかもってのほか

みただけで大騒ぎ
焼かれたときには
あのイワシの臭いがイヤでイヤで
にげまわってたよ
さてさて
今では頭までは食べられないけど
身と皮と小骨くらいまでは
キレイに食べられる
大人になったよ

いつから食べられるようになったのかも
よくわからないけど・・・
きょうのイワシは北海道産

身が厚くてあぶらがのってて
おいしかったよ

そしてそして
お豆も食べないとね
いつのころからか
かぞえまちがいしないように食べるのが
大変になってきたよね(笑)
ことしも一年
げんきにたのしくパワフルに
すごせますように

そしてステキな福がおとずれますように

鬼は~外
福は~内
