これは昨晩ですが、久々に作ったキーマカレー
うちの料理のモットーは大きな声では言えませんが超テキトー(ズボラともいう…)ですっ(笑)
テキトーでおいしければOK~ってことで…
昨日のは市販のミートソースを使って、豚ひき肉を足して、野菜も玉ねぎ、ニンジン、パプリカ、ピーマンんのみじん切りも足しました(合いそうな野菜なら何だって大丈夫)。
フライパンで豚ひきと、刻んだ野菜たちを炒め、火が通ったらミートソースを入れて、味付けはカレールー2種類ブレンドと、チューブにんにく、しょうがでできあがりです水分が多めが良ければ水か野菜ジュースいれるといいかもです
うちはみじん切り器(手回しの古いのだけどね)があったので野菜は全部みじん切り器にお任せだし、テキパキしてるお方なら30分もあれば余裕で作れちゃうと思います
ミートソースを使っているのでトマトのうま味がきいてておいしいです
カレーって温玉や目玉焼きのせてもおいしいし、チーズのせて焼いてもおいしいですよね~