はろー。
(*´ω`*)/
みいにゃんです。
なーんにもしなかった土曜日。
晩御飯はね、
前日の番組でやってたレシピに
挑戦することに。
(*´▽`*)/
沸騰ワード10ってやつね。
番組の前半。
伝説の家政婦、志麻さんの前菜レシピ。
(*´ω`*)
まあ、
家政婦っつったって、
このひと海外修行経験まである
元シェフだから
やっぱTVって盛ってる感じよね。
(*´∀`;)/
レシピについては
で、
実際に作ってみた。
( 厂˙ω˙ )厂うぇーい
第1位:キムチレタス
・・・一番左のガラスボールの中
第3位:大根バターめんたい
・・・一番右の白いお皿
第10位:えのきガレット
・・・真ん中の茶色い物体
結論から言うとね
まあ。
普通かな。
(*´∀`;)/
番組の中じゃ
目ん玉飛び出るほど旨そうにしてたけど
そこまでじゃぁない。
ま、
作り方が悪いってのもあるかもだけど。
(*´∀`;)/
(大根のスライスにバターと明太子乗せは
これ以上作りようはない気がするが・・・)
不味くはなかったけどね。
えのきガレットが一番だった気がする。
(*´∀`;)/
うんうん。
まあ、酒のつまみに
話のタネにはなったかな?
(*´ω`*)/
メインの冷やし中華の
美味しかったこと!
(*´▽`*)/
ウシシシシ。