はろー。

(*´ω`*)/

みいにゃんです。

 

なーんにもしなかった土曜日。

晩御飯はね、

前日の番組でやってたレシピに

挑戦することに。

(*´▽`*)/

 

沸騰ワード10ってやつね。

 

番組の前半。

伝説の家政婦、志麻さんの前菜レシピ。

(*´ω`*)

 

まあ、

家政婦っつったって、

このひと海外修行経験まである

元シェフだから

やっぱTVって盛ってる感じよね。

(*´∀`;)/

 

レシピについては

こちらのかたが詳しく解説してます。

 

で、

実際に作ってみた。

( 厂˙ω˙ )厂うぇーい

 

第1位:キムチレタス

 ・・・一番左のガラスボールの中
第3位:大根バターめんたい

 ・・・一番右の白いお皿
第10位:えのきガレット

 ・・・真ん中の茶色い物体

 

結論から言うとね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まあ。

普通かな。

(*´∀`;)/

 

 

番組の中じゃ

目ん玉飛び出るほど旨そうにしてたけど

そこまでじゃぁない。

 

ま、

作り方が悪いってのもあるかもだけど。

(*´∀`;)/

 

(大根のスライスにバターと明太子乗せは

これ以上作りようはない気がするが・・・)

 

不味くはなかったけどね。

えのきガレットが一番だった気がする。

(*´∀`;)/

うんうん。

 

まあ、酒のつまみに

話のタネにはなったかな?

(*´ω`*)/

 

 

メインの冷やし中華の

美味しかったこと!

(*´▽`*)/

ウシシシシ。