おはようございます晴れ

DST国際認定ヒーラーのMINAです。

コロナ禍で、特に腸内細菌の環境をよくすることが免疫をあげることとわかっていても、本当の意味で私にあった腸活健康法が分かっていませんでした。

!!当たり前でしたが、お米が鍵でした。
今まで朝食や昼食にパンなどの小麦摂取から離れられなかった私でした。

それが、今、基本的な食事はすべてお米です。
健康になりたくての一心!一大決心!
玄米がいいのですが、三分づきで。
特に、塩おにぎりに、手作りの梅干しを入れて、両親の育った近くの海で採れた海苔と両親の故郷のお味噌へ切り替えました。
つまり、おにぎりとお味噌汁、あれば1品追加で。


両親からの腸内細菌を活性化させることで、健康だけでなく、精神的な癒しが感じられます。
腸活!
一番は両親や祖父母たちがいただいたものを摂取するが私にはよかったです。


健康食材だからいいと思っていた私でしたが、間違いでした。
!!腸内細菌を分けていただいた両親や祖父母の食していた食材が次の鍵でした。

日本人の腸にはお米が腸内を土台活性化させるものでした。

あと、健康になって、食費の無駄を省けることも発見!
いろいろ、ありがたいです。
お読みいただき、ありがとうございます
皆様の健康をお祈りしています💕

 

無限なる愛ゆるし感謝💕