ポートピアホテルのいちごビュッフェ🍓が
楽しかったので
も行ってみました
15時スタート。
14時半くらいに前のイスで待ってたら、
間もなく通してくれて…
しばらくすると、
ウェルカムスイーツのスフレショコラと
ドリンクを持って来てくれました
インスタでこのプレートにいろいろスイーツ並べて撮ってる写真があったので、同じようにしようと思ってたけど…
ビュッフェ開始まで20分くらいあり、せっかくの熱々スフレが冷めてしまうので
食べちゃいました
ほわほわあったかスフレショコラに
甘酸っぱいベリーソースといちごがおいしい
15時少し前に写真撮影タイムがあり、
そのあとビュッフェスタート。
このパブロバ、さっくさくしゅわーっとおいしかった
いちご3種食べ比べ🍓
セイボリー
バターチキンカレーをナンで食べたんやけど、
このカレー、かなりおいしかった
私、そこまでカレー好きではなく、
あまり食べないんやけど、
ナンが食べたくて取ったのが大正解
バターと生クリームでまろやかながらコクがあって、チキンもほろほろ柔らかく…
このカレーだけ食べにまた行きたいくらいおいしかった
このモンブランは、目の前で仕上げてくれるんやけど、土台がメレンゲ。
さっくさくでおいしい
これは、時間が経つとべちゃっとしてしまうやつやから、ライブスイーツならでは
最後は、いちごで終了🍓
自分で作れるパフェも食べたかったけど、
お腹がいっぱいすぎてムリでした〜
いちごビュッフェはどこも5月上旬までなので、
私の今シーズンはもう終了かな。
来シーズンは、大阪のいちごビュッフェも行けるように、コロナが落ち着いてたらいいなぁ