すき焼き用のお肉が特売やったので…
久しぶりにすき焼き
レシピ見ながら作るけど、いつもコレジャナイ感が
実家のすき焼きおいしいんですが、母はいつも目分量なので、教わっても同じようにはできず
で、いろいろ検索してヒットした
これこれ〜というおいしさでした
分量だけ、スクショさせてもらって
家にざらめがあったので、ざらめ使いました
サイトには、分量だけでなくおいしく作る手順も載ってます
最初にお肉を焼いて、割下軽くかけて食べるのオススメされてて、やってみたら、
めっちゃおいしい
これからすき焼きは、これ
お野菜たっぷり入れて、ゆっくり食べたので、
後半煮詰まってきたから、お水足しながら食べて、うどんでシメました
