芦屋にあるイタリアンレストラン、ラッフィナートが、JR芦屋駅から徒歩4分くらいのところに移転しました
このお肉のとろけっぷりは、ヤバかったです
もともと竹園の別館があったところだそうで
8月10日(金)オープンなのですが、今日はレセプションパーティーに呼んでいただき、行ってきました
行けなかった父の代理ですが
シェフのこだわりがいっぱいの、めっちゃステキなお店でしたぁ

1階入ってすぐにジェラートのケースがありました。
ジェラートのみのテイクアウトも、イートインもできるそうです
左手がバーカウンターになってて、そこでジェラートが食べれる感じでした
右手にステキな個室が3室。
移転後、全席個室にされたそうです
個室は、ゆったりできていいですね〜
奥がステキすぎるキッチン
2階に上がると、テーブルが8卓どーんとありました。
今日はフルオープンにしてるけど、仕切りをはめれば、すべて個室にできるそうです
仕切りだけど、きちんと防音になっていて完全な個室にできるそうです
人数が多い時は、テーブルを4卓で個室にしたりと、アレンジができるそうで、よく考えられてるなぁとびっくりしました
お料理も、さすがどれもおいしくて
お塩のみのシンプルな味付けが、またよく合ってて。
おいしすぎました
お腹いっぱいなのに、ジェラートは別腹
写真は、ピスタチオ、スイカ、チョコバナナ。
ここのピスタチオ、めっちゃおいしいんです
一緒に行った先輩が食べたレアチーズケーキも、かなりおいしかった
次食べに行くなら、ピスタチオ、チョコバナナ、レアチーズの3種盛りかな
グランフロントに、ジェラテリアがあるので、グランフロントでも食べれます
最後は、ラテ。
バリスタが来られてて、ラテアート描いてくださいました
ラテも、おいしい
移転して行きやすくなったラッフィナート、また食べに行きたいな













