京都駅・京都和久傳~数量限定ランチ~ | 京都・みいみいママの美味しいもの日記
前回お邪魔した時、
とても美味しかった京都和久傳さん。
久しぶりにまた行ってまいりました。
今日は眺めのいいカウンター席へ
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20220727/19/mi-mi-sa-mama/e4/5f/j/o1078144015152491089.jpg?caw=800)
11階でこの眺め。
本当に京都は高い建物がないです。
くちなしコースをいただきました。
まず水出し玉露をいただき、
和久傳の竹に入ったお酒で乾杯。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20220727/19/mi-mi-sa-mama/d8/5a/j/o1078144015152491041.jpg?caw=800)
この日本酒がよく冷えていてとても美味しい。
かじの葉をとると本日の前菜
温物はムール貝の酒蒸し
ずいき、ズッキーニ、万願寺とうがらし
ご飯は今日は鮎のかまめしを選びました。
横に添えられている
昆布もとっても美味しい。
麩菓子のおせんべい山椒餡と京番茶
今日もとても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
つぎは鱧寿司を食べてみたいです。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212755580261%22&blogger_ameba_id=%22mi-mi-sa-mama%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)