
本文はここから
えぇぇぇぇ?? もぉ みみぴ
ネタ切れ??

まだ 1回しか やってないぢゃん?? お料理ブログ~~ って言ってるあなた!!!!
そうなの ( ̄・・ ̄)=3
あるっちゃ~~ あるけど ないっちゃ~ ない ので とーたん~~help me~~
うちは スーパーへのお買い物も いっちょに 違うわ 一緒に行くことが多いの

理由は簡単
仲がいいから・・・ ってんぢゃなくて・・・ うっかり 間違えたわ あら 仲はいいわよん

好き嫌いが やったら多いオットなので 何を食べたいか っていうか
なになら素直に食べるか 決めていただくのよ 笑
で 本日も 一緒に買い物してたら 彼の大好物を 発見γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
にじます
値札に 今が旬 ってかいてあったから きっと 旬なんだね??
いつでもある食材では ないのは確か・・・ ちなみに3匹で450円くらいだった??
これの ハラワタを処理して 綺麗に洗うのね。
で 水分をキッチンペーパーで拭き取ったら 素揚げします
カリッカリに揚げるのが コツ
揚げ方が甘いと 苦いし 美味しさ半減・・・ なので ワタシは 手を出しません笑
油に入れたら かなり 放置プレイしてるよ。 たまに パン とかいって ワタシを
おびえさせる 憎いやつら・・・
これを 揚げてる間に
ドレッシングを 作りましょう
うちは フレンチドレッシングをベースにして
みじん切りをみじん切りした たまねぎを ちょっと入れます。 で 醤油をたしてるね。
これは お好みでいいんぢゃないかな?? 酢と醤油でもいいし ドレッシングでもいいし
ただ たまねぎは あったほうが 美味しいと思います。
自称★たまねぎ消費量 町内ナンバーワン!!
で
かけて いただきます



おなかのとこの 骨が カリカリに揚がってると そらね もぉね
こんなになるまで 食えるのだィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ★
って ワタシの食べ跡で・・・ すんません 【―_―川】
お魚が大好物の 来週2歳のピィ助は 白身の部分 完食するし
4歳9ヶ月のみぃちゃんは カリカリ部分も バリバリ食べます。
ビールのつまみには 最高だと ゲコのみみぴも 大絶賛

ご飯が わしわし進むメニューではないので 主菜というより 副菜かな。
本日は これに お友達からいただいた茄子を油味噌にしたのと
これまた お友達からいただいた おくらととうもろこしを入れた シチューでした

で とーたんは それらは くわねえ
ね そういうことよ。 どういうことよ??

ワタシのお料理ブログって オチガないよね??
さりげなく 記事が終わってしまい とっても 消化不良な気分・・・
もっと パンチのあるブログを書きたいはずなのに~~~~



そうだわ なら これをオチにしよう・・・
いまだに ニジマスと鮎の 区別が付かない・・・
しめじと えのきもそうで 白いきのこと 黒いきのこと呼ぶ・・・
インスタントラーメンを作ると スープがなくなって まずい・・・
ボンカレーをあっためるんだけど 熱くて切れなくて いつも 冷めてから盛り付ける・・・
えぇ すべて ワタシです
ランキング下降中 笑
あの おにぎりが いけなかったのかしら・・・
みぃちゃんは もぉ おにぎりは いらないからね って言ってるわ???
押してね~~~~ ここを 押してね~~~~