無印の保存容器でアップサイドダウンケーキ | 小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

千葉県船橋市 アレルギー対応料理・米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから、お誕生日パーティーまでママの手で叶る事ができます。アレルギー・アトピ体質に優しいだけでなく、見た目にも美しく、美味しく、楽しいお料理のご提案。

音譜ご訪問ありがとうございます音譜




小麦・卵・乳製品不使用で、

お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから

お誕生日ケーキのあるパーティーまで

 



失敗しない米粉パンパン

アレルギー対応ケーキチョコカップケーキ

アレルギー対応料理教室の

 



みやなりちあきですウインク

 

 



人気トピックドキドキスタバスイーツを

小麦、卵、乳製品不使用】で

ヘルシー再現レシピシリーズはこちら❤️


♡オレンジクランベリーマフィン→⭐︎

♡黒豆きなこ豆乳マフィン→⭐︎

♡バナナカカオチップマフィン→⭐︎

♡アップル黒糖マフィン→⭐︎



今日は、


好評のおやつレシピ紹介ですニコニコ



今日のレシピは、



無印良品の保存容器で作る

りんごのアップサイドダウンケーキ





アップサイドダウンケーキとは、

なんぞや滝汗



という方、

なんかの技みたいだなとか、

思ったアナタ、←私のこと真顔



簡単にご説明を…




「アップサイドダウン」とは、

「逆さまになる、ひっくり返る」



という意味です。




りんごを下に敷いて焼きますが、

焼き上がったら、

型から出して、下の面を上にする!!




という訳なのですじゃ真顔ウム




格闘技の技では決してございません真顔キリッ




説明はこの辺で、

早速作っていきましょうラブラブ




材料


A

米粉 100g

アーモンドプードル 20g

シナモンパウダー 小さじ1/4

ベーキングパウダー 小さじ1



B

無調整豆乳 100g

米油 大さじ2

メープルシロップ 大さじ2



りんご1/2個



作り方  



まずは、オーブンを180度に予熱しますニコニコ



型の準備ですラブラブ



無印のこちらの保存容器はとても便利ビックリマーク




写真は無印さんのサイトからお借りしています。




こちらの容器に、
オーブンシートを合わせていきます。
これくらいの大きさにカットして、
写真のように切り込みを入れますニコニコ


バックが白なので、
見にくいですが、
目を凝らして見てみてくださいラブラブ




カットしたら、

このように重ねて、

型にいれますラブラブ






セット完了ウインク


大きすぎて、

うまくはまらない場合は、

切り込みを深くしてくださいラブラブ






りんごを薄く、

くし切りにします音譜





そして、型に敷き詰めます音譜

隙間の無いように…




厚すぎると、

隙間から生地が入り込んで浮いてしまうので、

3ミリくらいの厚さに!!







Aを計量したら、

泡立て器でしっかり混ぜ合わせますラブラブ







Bを計量したら、

こちらも泡立て器で、

このようにしっかりと混ぜ合わせます音譜






AをBに入れて…







素早く混ぜ合わせたら、

りんごを敷き詰めた型に流し込みますニコニコ







トントン、として、

オーブンへGO!!



180度で35分焼きます!!


焼けたら、

1度、型から出して、

冷まします音譜





りんごとアーモンドのいい香りが…ラブ



冷めたら、

アプリコットジャムを塗ると、

とても綺麗な仕上がりにウインク




我が家はこちらをよく使いますラブラブ







これからの時期、

お別れパーティーやお花見もあるかと思いますラブラブ




持ち運ぶ場合は、

型に戻して持っていくと、

崩れる心配もなくて安心ニコニコ





多少、雑に扱ってもOK真顔キリッ




アレルギーっ子も食べられる

おやつやデザートがあると、

喜ばれますよラブラブ




こちらのレシピもどうぞ下矢印



こちらも焼いてから、

持ち運びしやすく、

乳製品不使用のクリームレシピもついているので、

子供とパフェづくりまで楽しめますラブ




こちらの小麦、卵、乳製品不使用・ノンオイルの
濃厚チョコレートケーキレシピは、
 
 
2500人以上の方が
ダウンロードしてくださった人気レシピです音譜
 
 
ぜひ、お試しくださいね。
 
 
 
FREE▼ダウンロードはこちらから▼FREE
 




友だち追加

レッスン、イベント、レシピなど

最新情報やお得な情報、

便利な情報をお届けします音譜

 

 

ラブラブアレルギーっ子のお食事作りに疲れてしまった、作り方が分からない方へレッスンしていますラブラブ
音譜お子様連れでの受講も可能です音譜
 
バースデーケーキ【小麦・卵・乳製品不使用】お誕生日ケーキ体験会
3月6日、9日、13日、16日
時間:10:30〜12:00
場所:西船橋
お申し込みはこちら

 

ロールケーキ【小麦・卵・乳製品不使用】

お鍋1つ5分でほったらかし時短ご飯から

お誕生日パーティができるお料理講座

https://chrischaki914.wixsite.com/howari/blank-3

 
ほわりのYouTubeチャンネル
 



宮成千晶

アレルギーっ子・アトピーっ子の

料理教室ほわり 主宰

こども米粉協会 代表


 アレルギー&アトピー対策ケア料理研究家
みやなりちあき

■お友達申請歓迎です

https://www.facebook.com/profile.php?id=100010164094034

一言、申請メッセージを添えて頂けると嬉しいです。

■instagramも更新中 フォローお願い致します♪
ユーザーネーム: howari_chiaki

https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1xmp28lufrrq3&utm_content=o839v6