スタバの春新作のいちごマフィン風のアレルギー対応レシピを作りました | 小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

千葉県船橋市 アレルギー対応料理・米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから、お誕生日パーティーまでママの手で叶る事ができます。アレルギー・アトピ体質に優しいだけでなく、見た目にも美しく、美味しく、楽しいお料理のご提案。

小麦・卵・乳製品不使用で、

 

お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから

お誕生日ケーキのあるパーティーまで

 

失敗しない米粉パンパン

アレルギー対応ケーキチョコカップケーキ

アレルギー対応料理教室の

 

みやなりちあきですウインク

 

 

今日は、

スタバの新作スイーツを

小麦、卵、乳製品不使用で

ヘルシーに再現シリーズ❤️



春の新作第二弾をお届けしますねおねがい


今までの【小麦、卵、乳製品不使用】

ヘルシー再現レシピシリーズはこちら❤️


♡オレンジクランベリーマフィン→⭐︎

♡黒豆きなこ豆乳マフィン→⭐︎

♡バナナカカオチップマフィン→⭐︎

♡アップル黒糖マフィン→⭐︎




 本日は、

おおつぼほまれ✖️マフィン

ストロベリーオートミールマフィン

です❣️

 




↑こちらですね〜



美味しくヘルシーに、

アレルギー対応レシピで作ってみますラブ




それでは、

作ってみましょうウインク




材料



A

米粉 90g

オートミール 15g

アーモンドプードル 15g

ベーキングパウダー 小さじ1



B

無調整豆乳 80g

いちご ヘタをとって60g

米油 大さじ2

甜菜糖 大さじ2

バニラエッセンス 数滴


飾りのいちご6個




作り方




まずは型の準備です爆笑

セリアのアルミプリン型、小さい方です!!




中に敷くグラシン紙も、
セリアで買えますよ、9号です!!




このようにフィットさせると、
仕上がりが綺麗になりますラブ





オーブンを170度に予熱しますラブ



イチゴの下手を取ったら、
潰しますラブラブ

 





この時の道具とっても便利なものがあって!!
赤ちゃんの離乳食用のマッシャーなんです音譜


アカチャンホンポなどで、
探してみてくださいウインク





潰せたら…



Aを計量します!!





そして、


ホイッパーでムラなく混ぜておきますおねがい




次は、
潰した苺のところに、
そのままBを計量しますドキドキ


そうすると、
洗い物が最小限になりますウインク






泡立て器でしっかり混ぜて、
フルーチェみたいになるまで混ぜますおねがい






Bを入れたら、
ゴムベラに持ち替えて、
素早く混ぜ合わせますラブ






カップに入れて、
半分に切ったいちごをトッピング🍓





170度に予熱しておいたオーブンで
23分焼きますウインク



焼き上がりラブ






私自身、小麦アレルギーなので、

カフェでスイーツを食べることは

ほぼ出来ません…あせる




私は大人なので、

まぁ、いいのですが…



お子様にとっては、

色々な不満やストレスがたまる…ということも




お母さんも心苦しい気持ちになりますよね…

私もアトピーっ子の母なので、

よくわかりますあせる



私と同じような方、

アレルギーっ子のお子様に、

楽しい時間を過ごしていただけたら

嬉しいなー




お母さんも楽しいだろうな〜と、




こういった企画を考えて、

レシピをお届けしていますウインク




ということで、

こちらをどうぞ下矢印

こちらの小麦、卵、乳製品不使用・ノンオイルの
濃厚チョコレートケーキレシピは、
 
 
2500人以上の方が
ダウンロードしてくださった人気レシピです音譜
 
 
ぜひ、お試しくださいね。
 
 
 
FREE▼ダウンロードはこちらから▼FREE
 




友だち追加

レッスン、イベント、レシピなど

最新情報やお得な情報、

便利な情報をお届けします音譜

 

 

ラブラブアレルギーっ子のお食事作りに疲れてしまった、作り方が分からない方へレッスンしていますラブラブ
音譜お子様連れでの受講も可能です音譜
 
バースデーケーキ【小麦・卵・乳製品不使用】お誕生日ケーキ体験会
3月6日、9日、13日、16日
時間:10:30〜12:00
場所:西船橋
お申し込みはこちら

 

ロールケーキ【小麦・卵・乳製品不使用】

お鍋1つ5分でほったらかし時短ご飯から

お誕生日パーティができるお料理講座

https://chrischaki914.wixsite.com/howari/blank-3

 
ほわりのYouTubeチャンネル
 



宮成千晶

アレルギーっ子の献立とお弁当教室ほわり主宰

こども米粉協会 代表

 アレルギー&アトピー対策ケア料理研究家
みやなりちあき

■お友達申請歓迎です

https://www.facebook.com/profile.php?id=100010164094034

一言、申請メッセージを添えて頂けると嬉しいです。

■instagramも更新中 フォローお願い致します♪
ユーザーネーム: howari_chiaki

https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1xmp28lufrrq3&utm_content=o839v6