スタバのマフィンをヘルシー仕様で再現 | 小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

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千葉県船橋市 アレルギー対応料理・米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから、お誕生日パーティーまでママの手で叶る事ができます。アレルギー・アトピ体質に優しいだけでなく、見た目にも美しく、美味しく、楽しいお料理のご提案。

小麦・卵・乳製品不使用で、

お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから

お誕生日ケーキのあるパーティーまで

 

失敗しない米粉パンパン

アレルギー対応ケーキチョコカップケーキ

アレルギー対応料理教室の

 

みやなりちあきですウインク

 

 

 

 今日は、



スターバックスさん、

あのスタバさんの


おおつぼほまれ×マフィンを…



小麦、卵、乳製品不使用で作ります!!







私は小麦アレルギーなので、

スタバに行っても、

食べるものがありません…



ドリンクと、

漂ってくるコーヒーの香りで

十分満喫させていただいていますが、




「ぼく、これ食べられるのはてなマーク」っていう、

親子を見かけると…




アレルゲンフリーのものが

あればいいのになって、




いつも思うんですよね…




だから、

作ってみましたラブ




楽しんでくれるといいなドキドキ




それでは作ってみましょうアップ




米粉のバナナカカオチップマフィン



材料


A

米粉 100g

アーモンドプードル 20g

ベーキングパウダー 小さじ1



B

無調整豆乳 120g

米油 大さじ2

メープルシロップ 大さじ2



クーベルチュール

(製菓用のチョコ乳不使用のものを)15g


バナナ 1本

飾りにカカオニブ(なくても良い)




作り方


いつも使っている

セリアのプリン型を

今回も使います!!





中に敷くグラシン紙も

セリアのものドキドキ




 

このようにして、

型にフィットさせておくと、

仕上がりがキレイアップ





まず、オーブンは170度に予熱!!




そして、

Aを計量したら、

しっかりと泡立て器で混ぜておきます!!







そして、

Bを計量して、

泡立て器でしっかり乳化させますアップ









そこに、AをBに入れて、

ゴムベラに持ち替えて混ぜていきますウインク




混ざったら、

刻んだクーベルチュールを投入ビックリマーク











混ぜて、型に入れます!!



細めの輪切りにしたバナナを

3つくらい差し込んで…





2個は表面に飾りとして

ペタッとおきますウインク




カカオニブを

飾りに散らして、

23分焼きますおねがい





焼き上がりアップ




カカオニブってはてなマーク



カカオニブは、

カカオ豆を砕いて、

フレーク状にしたものですウインク


ロースイーツなんかに

よく使われていますビックリマーク






お砂糖が入っていない、

カカオだけの味ですビックリマーク




子どもには苦いかなぁあせる

なくても良いですよウインク



でも、私は好きですラブ



チョコレートのレシピはこちらもどうぞ下矢印



型要らずの簡単レシピですラブ




こちらの小麦、卵、乳製品不使用・ノンオイルの
濃厚チョコレートケーキレシピは、
 
 
2500人以上の方が
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楽しむときは、手作りで、



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・アレルギーっ子のお食事作りに疲れてしまった、作り方が分からない方へレッスンしています。
・アレルギーではなくても健康的な食事をご家族の為に学びたい方も大歓迎です。
・お子様連れでの受講も可能です。

 



宮成千晶

アレルギーっ子の献立とお弁当教室ほわり主宰

こども米粉協会 代表

 

アレルギー&アトピー対策ケア料理研究家

みやなりちあき


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