お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから
お誕生日ケーキのあるパーティーまで
失敗しない米粉パン
アレルギー対応ケーキ
アレルギー対応料理教室の
みやなりちあきです
今日もバレンタインレシピを
お届けしますね
昨日はチョコプリンでした
今日は、
チョコマフィンを作ります
seriaで買った、
こちらのプリンカップ
とってもおすすめ
中に敷く、
グラシン紙も、
セリアがオススメ
9号を使います
このように、
カップを重ねて、しっかりと、
型を付けると、
焼き上がりもいい感じになります
では、作ってみましょう
材料
A
米粉 100g
ピュアココアパウダー 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
B
無調整豆乳 130g
米油 大さじ2
メープルシロップ 大さじ2
バナナ 輪切りにしておく
素焼きくるみ 砕いておく
Aを計量したら、
泡立て器で粉が均一になるように、
かき混ぜておきます
Bの液体チームをボウルに計量して、
泡立て器手間しっかり混ぜます
AをBに入れたら、
ゴムベラに持ち替えて
素早くかき混ぜ、
用意していたカップに入れ、
輪切りのバナナを入れます
素早く170度に予熱したオーブンに入れ、
25分焼きます
焼き上がり
冷凍しておけば、
なんと
自然解凍で食べることが出来ますよ
こちらのレシピはもっと簡単
1/28 西船橋
2/5 西船橋
2/10 西船橋
小麦・卵・乳製品不使用の
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甘味も油も抑えるのがほわり流。
素朴な味わいを召し上がれ。
米粉のスイーツとはいえ、
特にアトピーの人には、
お肌の負担になりやすい。
毎日食べたり、食べ過ぎは禁物。
楽しむときは、手作りで、
甘味料や油の量と質を厳選した
スイーツがあるといいですね!
・アレルギーではなくても健康的な食事をご家族の為に学びたい方も大歓迎です。
・お子様連れでの受講も可能です。
アレルギーっ子の献立とお弁当教室ほわり主宰
こども米粉協会 代表
アレルギー&アトピー対策ケア料理研究家
みやなりちあき
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