セリアの型で焼く超簡単な米粉チョコバナナマフィン | 小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

千葉県船橋市 アレルギー対応料理・米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから、お誕生日パーティーまでママの手で叶る事ができます。アレルギー・アトピ体質に優しいだけでなく、見た目にも美しく、美味しく、楽しいお料理のご提案。

小麦・卵・乳製品不使用で、

お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから

お誕生日ケーキのあるパーティーまで

 

失敗しない米粉パンパン

アレルギー対応ケーキチョコカップケーキ

アレルギー対応料理教室の

 

みやなりちあきですウインク

 

 

 

今日もバレンタインレシピを

お届けしますねラブ



昨日はチョコプリンでした音譜




今日は、

チョコマフィンを作りますドキドキ






seriaで買った、

こちらのプリンカップビックリマーク





とってもおすすめビックリマーク




中に敷く、

グラシン紙も、

セリアがオススメ音譜




9号を使います音譜





このように、

カップを重ねて、しっかりと、

型を付けると、





焼き上がりもいい感じになりますウインク




では、作ってみましょうビックリマーク





材料


A

米粉 100g

ピュアココアパウダー 20g

ベーキングパウダー 小さじ1



B

無調整豆乳 130g

米油 大さじ2

メープルシロップ 大さじ2



バナナ 輪切りにしておく

素焼きくるみ 砕いておく




Aを計量したら、

泡立て器で粉が均一になるように、

かき混ぜておきますビックリマーク





Bの液体チームをボウルに計量して、

泡立て器手間しっかり混ぜます音譜






AをBに入れたら、

ゴムベラに持ち替えて

素早くかき混ぜ、


 

用意していたカップに入れ、

輪切りのバナナを入れますバナナ





素早く170度に予熱したオーブンに入れ、

25分焼きますドキドキ




焼き上がりラブ

 





冷凍しておけば、




なんとポーン

自然解凍で食べることが出来ますよ音譜

 




こちらのレシピ下矢印はもっと簡単!!




こちらの小麦、卵、乳製品不使用・ノンオイルの
濃厚チョコレートケーキレシピは、
 
 
2500人以上の方が
ダウンロードしてくださった人気レシピです音譜
 
 
ぜひ、お試しくださいね。
 
 
 
FREE▼ダウンロードはこちらから▼FREE
 




友だち追加

レッスン、イベントなど

最新情報やお得な情報、

便利な情報をお届けします。




===============
 
小麦・卵・乳製品不使用
お誕生日ケーキ体験会
 
小麦・卵・乳製品不使用のホールケーキを
みんなでデコレーションして
みんなでワイワイ食べましょう!
 
講師が用意した手作りスポンジケーキと
 
 
手作り無添加のクリームで
みんなでケーキをデコレーションバースデーケーキ
 
 
簡単で見栄えする
デコレーションのコツも
お伝えしますドキドキ
 
 
お子様と一緒のご参加も可能ですビックリマーク
 
 
 
 

1/28    西船橋
2/5    西船橋
2/10    西船橋
2/28 西船橋
 
 
 
時間:10:30〜12:00ごろ
 
お申し込みはこちら
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 

小麦・卵・乳製品不使用の

お鍋1つ5分でほったらかし時短ご飯から

お誕生日パーティができるお料理講座

 

 


 

 

 

 


 


 

ほわりのYouTubeチャンネル
 

ご飯に困ったら、

YouTubeチャンネルの簡単レシピも

使ってみてくださいね!

 

チャンネル登録しておくと、

新作の通知が行きますのでおすすめです!

▼チャンネル登録はこちら▼
https://www.youtube.com/channel/UC5O_QlOJU2_BopVNRxZ-mkQ?view_as=subscriber






甘味も油も抑えるのがほわり流。
素朴な味わいを召し上がれ。

https://youtu.be/_n10Swt-vF4

 

 

米粉のスイーツとはいえ、
特にアトピーの人には、
お肌の負担になりやすい。


毎日食べたり、食べ過ぎは禁物。
楽しむときは、手作りで、



甘味料や油の量と質を厳選した

スイーツがあるといいですね!





・アレルギーっ子のお食事作りに疲れてしまった、作り方が分からない方へレッスンしています。
・アレルギーではなくても健康的な食事をご家族の為に学びたい方も大歓迎です。
・お子様連れでの受講も可能です。

 



宮成千晶

アレルギーっ子の献立とお弁当教室ほわり主宰

こども米粉協会 代表

 

アレルギー&アトピー対策ケア料理研究家

みやなりちあき


■ブログ
http://ameblo.jp/mi-l-ky0915

■お友達申請歓迎です

https://www.facebook.com/profile.php?id=100010164094034


一言、申請メッセージを添えて頂けると嬉しいです。

■instagramも更新中 フォローお願い致します♪
ユーザーネーム: howari_chiaki

https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1xmp28lufrrq3&utm_content=o839v6