小麦・卵・乳不使用のサツマイモとコーンのシチュー | 小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

千葉県船橋市 アレルギー対応料理・米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから、お誕生日パーティーまでママの手で叶る事ができます。アレルギー・アトピ体質に優しいだけでなく、見た目にも美しく、美味しく、楽しいお料理のご提案。

小麦・卵・乳製品不使用で、

 

お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから

お誕生日ケーキのあるパーティーまで

 

失敗しない米粉パンパン

アレルギー対応ケーキチョコカップケーキ

アレルギー対応料理教室の

 

みやなりちあきですウインク

 

 

今日は、

小麦・卵・乳製品不使用の

シチューレシピをお届けしますドキドキ

 

 

シチューといえば、
牛乳や小麦が使われていますが、
それらを使わずに、
甘くトロリと美味しいシチューに仕上げますラブラブ
 
豆乳も使いませんよウインク
 
 
 
さつまいもとキャベツのコーンシチュー
 
 
 
{168DE07B-71C2-4343-A796-CAAAFED36264:01}

 
 
材料3人分
 
 
さつまいも中1個
キャベツ8分の1ほど
玉ねぎ1個
コーンミール大さじ4
または
クリームコーン1カップ
 
白味噌大さじ2
 
 
作り方
 
 
1、
さつまいもは輪切り、キャベツは一口大、
玉ねぎは縦に薄〜く切ってください。
 
 
2、
ストウブ・ル・クルーゼなどの厚手の鍋に、
(なければ普通のお鍋でオーケーウインク
 
 
油を熱し、玉ねぎを入れ、
意ををひとつまみ振ります。
 
 
玉ねぎが透き通るまで、
じっくり炒めます。
 
 
3、
さつまいも、キャベツの順にいれ、
 
 
コーンミールか、
クリームコーンを入れ、
 
 
材料の頭が出るくらいの水を入れて、
じっくりコトコト煮込みますドキドキ
 
 
3、
じっくり煮込んで、サツマイモが溶け、
とろみがついたら、
 
 
白味噌を溶かし入れ、
しばらく煮込めば出来上がりウインク
 
 
お好みで塩で味を整えてくださいラブラブ
 
 
 
白味噌は馴染みがないかもしれませんね。
こちらがおすすめドキドキ
 
白味噌は、
水飴や砂糖が入っているものが
とても多いのですが、
 
 
入っていないものがおすすめですウインク
 

 
コーンミールとは、
トウモロコシを粉にしたものですドキドキ

 

 

こちらはオーガニックで安心!!

 

 

トウモロコシは

遺伝子組み換えのものも多いですからねあせる

 

 

 

大切な家族のために

安心なものを選びたいですねラブラブ

 

 

 

 

 

 

意外な材料でできたシチューですが、
とっても簡単、
パンにも合いますラブラブ
 
 
 
 
さつまいもとコーン、
キャベツの自然な甘さが
お子様も食べやすいですラブ
 
 
 
おやつのレシピも、
簡単で美味しいものが
あるといいですよねドキドキ

 

 

 

こちらの小麦、卵、乳製品不使用・ノンオイルの
濃厚チョコレートケーキレシピは、
 
 
2500人以上の方が
ダウンロードしてくださった人気レシピです音譜
 
 
ぜひ、お試しくださいね。
 
 
 
FREE▼ダウンロードはこちらから▼FREE
 




友だち追加

レッスン、イベントなど

最新情報やお得な情報、

便利な情報をお届けします。

 
 
 
===============
 
小麦・卵・乳製品不使用
お誕生日ケーキ体験会
 
小麦・卵・乳製品不使用のホールケーキを
みんなでデコレーションして
みんなでワイワイ食べましょう!
 
講師が用意した手作りスポンジケーキと
 
 
手作り無添加のクリームで
みんなでケーキをデコレーションバースデーケーキ
 
 
簡単で見栄えする
デコレーションのコツも
お伝えしますドキドキ
 
 
お子様と一緒のご参加も可能ですビックリマーク
 
 
 
 

1/28    西船橋
2/5    西船橋
2/10    西船橋
2/28 西船橋
 
 
 
時間:10:30〜12:00ごろ
 
お申し込みはこちら
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 

小麦・卵・乳製品不使用の

お鍋1つ5分でほったらかし時短ご飯から

お誕生日パーティができるお料理講座

 

 


 

 

 

 


 


 

ほわりのYouTubeチャンネル
 

ご飯に困ったら、

YouTubeチャンネルの簡単レシピも

使ってみてくださいね!

 

チャンネル登録しておくと、

新作の通知が行きますのでおすすめです!

▼チャンネル登録はこちら▼
https://www.youtube.com/channel/UC5O_QlOJU2_BopVNRxZ-mkQ?view_as=subscriber






甘味も油も抑えるのがほわり流。
素朴な味わいを召し上がれ。

https://youtu.be/_n10Swt-vF4

 

 

米粉のスイーツとはいえ、
特にアトピーの人には、
お肌の負担になりやすい。


毎日食べたり、食べ過ぎは禁物。
楽しむときは、手作りで、

 

 

甘味料や油の量と質を厳選した

スイーツがあるといいですね!

 

 


 

・アレルギーっ子のお食事作りに疲れてしまった、作り方が分からない方へレッスンしています。
・アレルギーではなくても健康的な食事をご家族の為に学びたい方も大歓迎です。
・お子様連れでの受講も可能です。

 



宮成千晶

アレルギーっ子の献立とお弁当教室ほわり主宰

こども米粉協会 代表

 

アレルギー&アトピー対策ケア料理研究家

みやなりちあき


■ブログ
http://ameblo.jp/mi-l-ky0915

■お友達申請歓迎です

https://www.facebook.com/profile.php?id=100010164094034


一言、申請メッセージを添えて頂けると嬉しいです。

■instagramも更新中 フォローお願い致します♪
ユーザーネーム: howari_chiaki

https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1xmp28lufrrq3&utm_content=o839v6