【夏休み】ご飯作りが面倒なお母さんのためのテクニック | 小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

千葉県船橋市 アレルギー対応料理・米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから、お誕生日パーティーまでママの手で叶る事ができます。アレルギー・アトピ体質に優しいだけでなく、見た目にも美しく、美味しく、楽しいお料理のご提案。

米粉パンメール講座
 

https://chrischaki914.wixsite.com/howari/blank-8
 

 

 

アレルギーっ子親子の悩みとストレスを解消する
アレルギー、アトピー対策料理研究家の

みやなりちあきです。
 

ランチ会・お茶会企画中!


参加費:ご本人(お子様)の飲食代のみ

ほわりの米粉のお菓子のプレゼント付き!

募集開始までお待ちください!

お申し込みはこちらから

https://chrischaki914.wixsite.com/howari/blank-2

 
 

お野菜バランス献立体験会@西船橋​

ほわり特製軽食付き!10:30​〜12:00ごろ

(5,400円→今回限り先着5名様 3,240円)​

《日程》

新日程間も無く!

お申し込みはこちらから

https://chrischaki914.wixsite.com/howari/blank-2

 

友だち追加

・アレルギーっ子の献立とお弁当教室ほわりは小麦、卵、乳製品を使わないお料理教室です。
・アレルギーっ子のお食事作りに疲れてしまった、作り方が分からない方へレッスンしています。
・アレルギーではなくても健康的な食事をご家族の為に学びたい方も大歓迎です。
・お子様連れでの受講も可能です。
 


ほわりのYouTubeチャンネル

大麦若葉のマンゴーココナッツ
米粉マフィン


メルマガの最後にリンクを記載しています!
チャンネル登録しておいてチェックしてくださいね!

こども米粉協会も間も無く!
ご興味のある方はお尋ねください。






新日程募集開始です!

アレルギーっ子の献立のコツ

初級講座

9/9(月)

 

中級講座 全4

9/30(月)

10/21(月)

11/11(月)

11/25(月)

 

 

場所

西船橋駅(東京駅より30分)より徒歩10

 

 

受講料

初級講座 32,400円(税込)

中級講座 129,600円(税込)

セット割引 162,000→157,000円(税込)

 

詳細

https://chrischaki914.wixsite.com/howari/blank-3

 

少人数制の、お料理教室です。

お早めにお申込みくださいね。

 

+++++++++++

 

【夏休み】ご飯作りが面倒な

お母さんのためのテクニック

 

+++++++++++
 

 

 

昨日、午前中に上級講座を終えて、

新幹線で故郷の岡山に帰ってきました。

 

 

いや~長いです。

2歳の息子と、5歳の娘を連れての

新幹線は本当に大変で。


 

食べることが1番時間を稼げるので、

早めの夕飯を新幹線の中で食べました。笑

 

 

お姉ちゃんお弁当と、

 

息子のお弁当。

 



2人とも体質が違うので、

野菜のバランスを変えています。

 

 

熱中症など、

暑さに弱いお姉ちゃんは、

夏野菜をたくさん入れています。

 

 

カリウムが多く、

身体を適度に冷やしてくれます。

 

 

一方で、

息子はアレルギー体質なので、

カレーや夏野菜で痒みがでたりするので、

ノンオイルの蒸し野菜や

和風の和え物を中心に。

 

 

こんな別々に作れるわけない!

 

 

と、思うかもしれませんが、

簡単にすませる方法があります。

 

 

大きなせいろ使って、

色々な種類の野菜を蒸します。

出来るなら二段あるといいですね。

 

 

その時に、

和え物、お浸しにする葉野菜のグループ、

 

 

サラダにするじゃがいもや人参、

かぼちゃ、ブロッコリーのグループ、

 

 

そのまま食べても良い、

とうもろこしやサツマイモなどのグループ。

 

 

を考えて野菜を蒸してみます。

 

 

いっぺんに蒸すので、

3品あっという間に完成。

楽ですよ。

 

 

その時、蒸す時間は、

全て同じ時間にせず、

緑のものはしゃっきりとしたタイミングで、

早く取り出してくださいね。

 

 

やり過ぎるとベッチャリしたり、

苦味が出ます。

 

 

そんな感じで、

あっという間に数品出来ますよ。

 

 

お試しくださいね!

 

 

せいろのお手入れも、

YouTubeチャンネルで今度、

ご説明、お届けしますね。

 

 

お料理のお悩みがあれば、

ご返信などいただけると、

お答え出来ることもありますので、

お話お聞かせてくださいね!

 

 

講座では、

昔からの生徒様の悩みを集約して、

お届けしています。

 

 

献立を立てるのが嫌。

 

料理が面倒くさい。

時間がないけど、

アレルギー体質で手が抜けない。

 

いつも同じ野菜ばかりで、

他の野菜が使えない。

 

冷蔵庫で材料を腐らせる。

 

 

 

皆様、

楽しんでお料理できるようになった!

 

 

と嬉しそうにおっしゃってくださいます。

 

 

私もとても励みになっています。

 

生徒様の嬉しそうなお顔を

拝見するのが何より幸せ。^^

 

 

これからも、

 

 

忙しいけれど、

身体を気遣った

お料理を簡単に作りたい!

 

 

という、

ママのためのお料理を

お届けして参ります。




初級講座、中級講座の新日程、
募集開始です!

 

アレルギーっ子の献立のコツ

初級講座

9/9(月)

 

中級講座 全4

9/30(月)

10/21(月)

11/11(月)

11/25(月)

 

 

場所

西船橋駅より徒歩10

 

 

受講料

初級講座 32,400円(税込)

中級講座 129,600円(税込)

セット割引 162,000→157,000円(税込)

 

詳細

https://chrischaki914.wixsite.com/howari/blank-3

 

少人数制の、お料理教室です。

お早めにお申込みくださいね。

 

献立の幅が広がったと、

受講生の皆様も喜ばれています。




受講でお悩みの方は、

個別相談もあります。

 

 

こちらのメールに

お気軽にご返信くださいね。
 

 



 

ご飯に困ったら、

YouTubeチャンネルの簡単レシピも

使ってみてくださいね!

 

チャンネル登録しておくと、

新作の通知が行きますので

おすすめです!

 

 




=============




お母様に

「献立の力」と「時短料理の技」を。

 

 

お母様が自分自身の手で、

安心と愛情と楽しみに溢れた

食事を家族へ。

 

 

一生使える技をお伝えします。


アレルギーっ子の献立とお弁当のコツ

初級講座・中級講座@西船橋教室

(ホームページの講座の日程にずっと誤りがありました。

更新しましたので、ご確認くださいませ。)

https://chrischaki914.wixsite.com/howari/blank-3

365日悩まない献立のメソッド
簡単な調理法を駆使して、
日々のお料理を簡単に美味しくヘルシーに。
 

###name1###様と

ご一緒できるのを、

楽しみにしています♪



【日程】

初級講座 6/28(金)

中級講座 7/5(金)7/12(金)9/6(金)9/27(金)全4回

 

【時間】

10:0014:00

 

【場所】

西船橋

 

【定員】

限定4名

 

【受講費】

初級講座 32,400円(税込)

中級講座 129,600円(税込)

セット割引 162,000→157,000円(税込)

 





料理は生き物!
リアルで学ぶのがベスト!


無料動画では学べない献立法は
講座で勉強しましょう!


 

 

人参クリームパスタ

オンラインレッスンリバイバル!

こちら、豆乳も使わないのに、

濃厚でクリーミー。

 

味付けはシンプルなのに、

複雑な旨味。

シンプルなので、

お子様の離乳食にも使ってくださった受講生も。

 

 

粉物を食べる時の注意点や負担を減らすコツも

同時にお伝えしたレッスンです。

 

 

録画になりますが、

こちらのレッスンを受けたいという方がとても多いので、

今回、リバイバルとして、

録画レッスンを受講して頂けるようにしました。

 

 

ご希望の方は、

こちらよりお申し込みくださいね。

https://chrischaki914.wixsite.com/howari/blank-11



3大アレルゲンフリーの料理の楽しさ、

お伝えしていきます!



レッスンでも、

みなさまにお会いできるのを

楽しみにお待ちしております^^

 

アレルギーっ子の献立のコツ

初級講座・中級講座

https://chrischaki914.wixsite.com/howari/blank-3

日本全国どこでも受講できる
初級講座のオンライン講座
7月1日初開催
メルマガで募集開始!



 

 

ご質問など、

こちらのメールにご返信くださると嬉しいです。

 

全ての方にはご回答できませんが、

メルマガを通してお答えします!
 

今日のほわりのYouTubeチャンネルは


大麦若葉のマンゴーココナッツ
米粉マフィン

https://youtu.be/a8hOFW8mXqo




米粉のふわふわ
バナナパンケーキも人気です!


https://youtu.be/ndyiVKmSKaU



 

乳製品不使用の豆腐チーズも人気です!

https://youtu.be/ZsgGai3OY9g


こちらが動画豆腐チーズの動画で使っている、
超濃厚水切り豆腐の作り方です!

https://youtu.be/Je4YOG6CIos


 

ネギ味噌が1番人気!つくれぽが1番かな?

前回の米粉マフィン動画は大好評。



甘味も油も抑えるのがほわり流。
素朴な味わいを召し上がれ。

https://youtu.be/_n10Swt-vF4

米粉のスイーツとはいえ、

特にアトピーの人には、

お肌の負担になりやすい。


毎日食べたり、

食べ過ぎは禁物。




楽しむときは、

手作りで甘味料や

油の量と質を厳選したものを

楽しみたいですね^^

 



チャンネル登録しておくと、

新作の通知がいきますので、

チェックしたい方は、

登録してお待ちくださいませ!


チャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UC5O_QlOJU2_BopVNRxZ-mkQ?view_as=subscriber
 




 


今日もお読みくださり、
ありがとうございました。
 

 

◇◇◇============◇◇◇

友だち追加
LINE@始めました!
レッスン最新情報やお得な情報などをお届けします。
ID:@mmy6027d
https://line.me/R/ti/p/%40mmy6027d



ほわりのYouTubeチャンネル

ヘルシーなお料理のレシピや
調理器具の使い方など、
毎日忙しいお母様のお料理に役立つ動画を
お届けいたします。

登録してくださいね!

https://www.youtube.com/channel/UC5O_QlOJU2_BopVNRxZ-mkQ?view_as=subscriber

◇◇◇============◇◇◇


「手間がかかる」、「味気ない」、「難しい」

と思われているのイメージを覆す、
 

 アレルギーっ子の献立とお弁当教室ほわり

アレルギー対応除去食でない、
アレルギーっ子に本当に必要な食事作りを学ぶ

アレルギーっ子の献立とお弁当のコツ講座は、

「もっと早く受けるべきだった」
「こんな私がレシピを見ずに作れるようになるなんて信じられない」

多数の驚きと喜びの声を頂戴しております。

http://chrischaki914.wixsite.com/howari/blank-3


  

「アレルギーっ子、アトピーっ子の
不快な症状の緩和」、

「アレルギーっ子、アトピーっ子ママの
お世話によるストレスのケア」、

「産後のお母さんの心身の体調管理」、


を食事からサポート致します。


◇◇◇==========◇◇◇


お母さんの
 

アレルギーっ子、アトピーっ子のお世話で

疲れてしまったお母さんの心を解きほぐす。

 

お子様のアレルギー、アトピーのケアをしながら、
お母さんのストレスケアを同時に行うお料理を伝授

 

アレルギーやアトピーのケアは
健やかな腸内環境を作ることが大切。

実は、お母さんの疲れやストレスも、
腸内環境を整えることが重要。
腸内環境を改善する食事にフォーカスして
レッスンします。



「毎日の献立とお弁当作り」を通して、
「単なるアレルギー対応食」ではない、

アレルギーっ子親子が穏やかに暮らすために
「本当に必要な食事作り」をお伝えします。



宮成千晶
------------------------------

登録用URL
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=IRnMwufUi



配信停止はこちらから

http://1lejend.com/stepmail/dela.php?no=xmcsks&a_mail=###mail###



今までお読みくださりありがとうございました。
※同じメールアドレスからの再登録は
出来ない事がありますのでご注意ください。
------------------------------
■配信者
アレルギーっ子の献立とお弁当教室ほわり

アレルギー&アトピー対策ケア料理研究家
宮成千晶


■ブログ
http://ameblo.jp/mi-l-ky0915

■お友達申請歓迎です

https://www.facebook.com/profile.php?id=100010164094034


一言、申請メッセージを添えて頂けると嬉しいです。

■instagramも更新中
ID howari_chiakiで活動しています。