こんにちは。
いつもご訪問いただきありがとうございます。
今日は比較的涼しい埼玉でしたが、今週は30度超えの暑い日が3日ほど続いていました。
みなさんのところはいかがでしたか?
暑さと湿気が苦手な私にとってはこれから10月頃までは辛い日々が続きます。
早く冬にならないかな…。
さて、今日は5月に焼いたパンの紹介。
写真を見返すと結構焼いていたみたい♪
今、冷凍庫もパンでパンパンの状態です
5/4 ラケルパン (ドライイースト・強力粉)
バターたっぷり、卵や牛乳も使用したリッチなふわふわパンです。
5/7 シンプルパン (ドライイースト・強力粉)
ヘブンズテーブルのレシピ。
いつものようにイーストの量は少し減らして発酵時間を多めにとって焼きました。
5/8 カンパーニュ (レーズン酵母・カメリア強力粉)
少し小ぶりのカンパーニュが焼けました。
5/14 シナモンロール (レーズン・カメリア)
久々のシナモンロール。
シナモンロールって形が可愛いよね💕
5/16 きなこパン (レーズン・カメリア)
きなこがたっぷり入ったきなこパン。
綺麗に焼けました♪
5/17 塩バタートップ (レーズン・カメリア)
佐原文枝さんのレシピ。
バターと岩塩が効いていて美味しい💕
5/20 かぼちゃパン (レーズン・カメリア)
このパン、形が可愛くて好きです。
かぼちゃがまぁまぁ美味しかったので、パンも美味しく焼けました。
5/21 あっさりカットパン (レーズン・カメリア)
佐原文枝さんのレシピ。
この形も可愛くて好き💕
一口サイズのパンです。
5/22 白ごまコッペパン (レーズン・カメリア)
こちらも佐原文枝さんのレシピ。
いつものように卵サンドとウインナーを挟んで食べました。
5/24 食パン (ドライイースト・カメリア)
HB(ホームベーカリー)の食パン。
今回はフレンチトーストにして食べました♪
5/25 ロイヤルミルクティパン(レーズン・カメリア)
久しぶりの紅茶のパン。
ほんのり甘くて紅茶の風味たっぷりで美味しいの💕
5/26 きんぴらパン (ドライイースト・カメリア)
久々の惣菜パン。
こういうパンもたまにはいいわね。
5/28 アスパラロールパン (レーズン・カメリア)
フォカッチャの生地をアスパラに巻き付けて、仕上げに粉チーズと黒胡椒と振りかけていいます。
ビールやワインにもぴったりなパンです。
また美味しいアスパラが手に入ったら作ろうっと。