友チョコ作りで、
チョコが固まらない失敗以来、
手作りが何かうまくいきません。
HBでのパン作り。
牛乳と、水を半量ずつ入れなきゃいけないのに、
牛乳しか入れてなくて、
HBからの異音で中を覗いて慌てました。
水を足してこねて事なきをえましたが(笑)
放置してたらどうなっていたやら…。
ひなまつりのロールケーキ。
なおが、チーズ味の生クリームにできない?
なんて言うから、よっしやってみようと
cookpadで検索。
クリームチーズを使ったんだけど、
クリームチーズを柔らかくするのに、
レンジでチンした温かいのを生クリームに
混ぜたもんだから
生クリーム立たず…。
冷ましてから混ぜなきゃでした。
でろ~んてしたのをスポンジにかけて食べました。
スポンジとクリームは美味しくて、
見た目最悪だったけど、味は満足でした。
レシピ、作り方、ちゃんと読まなくちゃ。
初心を忘れずに。