〈材料〉


冷凍枝豆・・・200g

ウィンナー・・5〜6本

クリームチーズ・60g


麺つゆ(3倍濃縮)小さじ3

マスタード・・小さじ1





《作り方》

1、冷凍枝豆を解凍しておく


2、クリームチーズ、麺つゆ、マスタードを混ぜる


3、2に解凍した枝豆も混ぜ合わせる


4、ウィンナーをレンジで温める(500w50〜60秒)


5、4を5mmぐらいの輪切りにすり


6、5も混ぜ合わせる


7、お好みでブラックペッパー





〈材料〉
○豚バラ肉••500g
○長ねぎ•••2本
○油揚げ•••4枚
○もやし•••2袋
○生姜•••1袋

○ごま油...大さじ1
○出汁の素...大さじ1
○水...1200cc



《作り方》
① 生姜は皮ごと千切り、長ねぎは斜め切り、油揚げ半分に切る

② ごま油で生姜を炒め香りが出てきたら豚肉も炒める

③ ある程度豚肉に火が通ったら出汁の素を入れ水も入れる

④ 沸騰したらアクを取り油揚げ、もやし、長ねぎの順で入れる

⑤弱火で吹きこぼれないように野菜がしんなりするまで煮る









学校から通知が来た✉️



3ヶ月ぶりに学校再開するとのこと🏫

再開するとはいっても、分散登校の分散授業で給食なしキョロキョロ
まだまだ通常とはいかないなショボーン

体力とかもだいぶ落ちてるし、通常に戻るまでの慣らし期間って思えば照れ






!緊急事態宣言!



とは言っても、子供の学校が臨時休業になってから生活は変わらず笑い泣き



スーパーは開いてるしりんご
夫も変わらず仕事スーツ
(電車が空いたって言ってたな電車



久しぶりの始業式のみの登校は逆に少し面倒だと思ってしまったアセアセ
(結局は休みになったけど)

慣れって怖いなぁ〜笑い泣き






困っている事は私の体重笑い泣き
絶賛増量中ガーンガーンガーン









桜もいつの間にか、すっかり葉桜になってしまったな🌸









今年も色々食べにふるさと祭りが行われている東京ドームへDASH!






そうしたら音符開運たかさき食堂音符のブースが今年もあって去年と同じ売り場にラブ

『家族のレシピ』のラーメン・テー🍜






全く1年前と同じで斎藤さんの看板がキラキラ














ここでしか食べられないから1年ぶりに🍜



まさかあると思っていなかったから、とても得した気分爆笑