今日は2週間ぶりの相葉マナブ
やっぱり日曜日はマナブがなくちゃ!
演者さんとスタッフさんも楽しみながら
誠実に丁寧につくりあげてるマナブ
だからこそ、老若男女に愛されてる
マナブ始まる前は
麻婆豆腐に塩ひとつかみ入れたり
調味料の分量を秒で測ったり
フレンチトースト黒こげになっちゃったり
普段お料理なんてしてないよね!
って感じアリアリだった相葉くんが
10年間、マナブで学び続けて
今は、おしゃべりしながら
リズミカルに野菜を切り
手際良く作業してる
お魚捌いてお寿司握って
お蕎麦も打っちゃうもんね
すごい成長
その成長を見守るのも楽しい
調味料はスタッフさんが準備してくれるし
バッチリだろうけど
相葉くんのつくるお料理は
スタッフさん作の完成見本の写真より
時々ちょこっと焦げちゃってたり
すこーし形が崩れてたり
盛り付けがちょっと雑なのは
ご愛嬌
器用なのにちょっと雑な
相葉くんの性格が出ちゃってる
その手づくり感が良いのよね
今週は松茸狩り
いつもマナブレシピ参考にしてるけど
今回は参考にできるか
微妙だけど
でも、山で松茸狩りする相葉くん
見れるの楽しみ
公式Twitterの写真
松茸見つけて嬉しそうにしてるの
可愛すぎる
しかし、いつもながら
相葉くんって背が高いのに
しゃがむとちんまりコンパクトだよねー
脚長くて身体柔らかいからなぁ
あー可愛い
今夜も癒しタイムが楽しみだ
「殿」とか「城主」も気になるけど
「そっくり 」ってなにー
松茸回でそんなん言われたら
若かりし頃の相葉くんが
松茸をマジマジと眺めて
「変なカタチだな」って言って
翔ちゃんに怒られてたの思い出す