8月の後半は寒い日が何日も続き・・・
夏には滅多に食べたいと思わない
ホワイトソースが食べたい
ということでドリアを作りました。
ニース風サラダ
レタス、カラーピーマンのピクルス、ゆで卵に自家製ドレッシングで。
ズッキーニのグリル
味付け塩のみで焼いたもの。
ちょっと手抜きです。
ズッキーニが安いときに買いだめして余ってしまったものでして
シーフードドリア
大好きな栗原はるみさんの電子レンジで作るホワイトソースを使って作りました。
ちなみに参考にしている本はこちら
- 「たれ・ソース」レシピ (エッセ別冊)/栗原 はるみ
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
サラダの自家製ドレッシングもこちらの本のレシピを参考にしています
コンソメの野菜スープ、そして大好きな赤ワインと一緒に頂きました