昨日、次男の追加ピアノレッスンから帰ってきたら

めちゃくちゃいいにおい〜♡



夫がきんぴらを作っててくれました♡

キッチンからいい匂いがするって
幸せだなあ~♡

としみじみ。



そうそう。
昨日は
この間の
『世界一受けたい授業』でやってた美味しいブロッコリーの食べ方を
真似して作ってみました。



①ブロッコリーを小房に切って
②豚肉薄切りで巻いて
③フライパンにオリーブオイルをひいて焼く。塩こしょうで味付け。
以上。
ね、簡単でしょう?😆💕


これが
めちゃくちゃ美味しくて♡
この量があっという間になくなりました(笑)


あと、
水菜のチヂミも大好評でした✨






次男がピアノ、がんばったから
次男の好きなお赤飯。

3合が一気になくなりました(笑)



すごいな。
成長期✨


なめこお味噌汁の小松菜は我が家のリボベジ小松菜です♡

鰹節は夫ががんばって削ってくれました♡




どれも美味しくて
楽しくて
幸せで

この幸せな時間を絶対に忘れないようにしよう!と
しっかりと噛み締めました。







昨日の次男の
『今日楽しかったこと』も
「朝ごはん、昼ごはん、夜ごはん」でした😊




美味しくごはんを食べられることは
幸せなこと。
それを
家族や友だち、大好きな人と楽しく食べられることは、
もう
このうえない幸せなことですよね💕





感謝感謝です。









今の自分の身体は
これまでの自分の集大成

だと私は思っています。

そして
これからの身体は
またそこに上書きされていくものだと。



来年、再来年、10年後、、、未来の自分の身体を作るのは今の自分。


食べ物も考え方も生活の仕方も
前向きにハッピーに
上書きしていきたいな照れ