昨日、次男の追加ピアノレッスンから帰ってきたら
めちゃくちゃいいにおい〜♡
夫がきんぴらを作っててくれました♡
キッチンからいい匂いがするって
幸せだなあ~♡
としみじみ。
そうそう。
昨日は
この間の
『世界一受けたい授業』でやってた美味しいブロッコリーの食べ方を
真似して作ってみました。
①ブロッコリーを小房に切って
②豚肉薄切りで巻いて
③フライパンにオリーブオイルをひいて焼く。塩こしょうで味付け。
以上。
ね、簡単でしょう?😆💕
これが
めちゃくちゃ美味しくて♡
この量があっという間になくなりました(笑)
あと、
水菜のチヂミも大好評でした✨
3合が一気になくなりました(笑)
すごいな。
成長期✨
なめこお味噌汁の小松菜は我が家のリボベジ小松菜です♡
鰹節は夫ががんばって削ってくれました♡
どれも美味しくて
楽しくて
幸せで
この幸せな時間を絶対に忘れないようにしよう!と
しっかりと噛み締めました。
昨日の次男の
『今日楽しかったこと』も
「朝ごはん、昼ごはん、夜ごはん」でした😊
美味しくごはんを食べられることは
幸せなこと。
それを
家族や友だち、大好きな人と楽しく食べられることは、
もう
このうえない幸せなことですよね💕
感謝感謝です。
今の自分の身体は
これまでの自分の集大成
だと私は思っています。
そして
これからの身体は
またそこに上書きされていくものだと。
来年、再来年、10年後、、、未来の自分の身体を作るのは今の自分。
食べ物も考え方も生活の仕方も
前向きにハッピーに
上書きしていきたいな![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)